Медицинский диагностический центр «ХОКУТО» отметил первый день рождения

4503

Первое русско-японское медицинское предприятие в России соединило в себе все лучшее, что есть в системах здравоохранения двух стран.

Уже первый год работы во Владивостоке российско-японской Медицинской Корпорации "ХОКУТО" показал — диагностический центр скрининговых исследований жителям Приморья был необходим. Где ещё за несколько часов можно получить полную картину состояния здоровья, японское традиционное дружелюбие и качество обслуживания и при этом доступные цены? Уже больше трех тысяч посетителей смогли в этом убедиться на собственном опыте. Причем, это не только жители Владивостока и Приморского края, но и крупных городов центральной России.

На конференции, посвященной первой дате, японцы не только подвели итоги работы этого уникального совместного предприятия, но и совместно с врачами Владивостока обсудили перспективы развития в крае службы реабилитации пациентов, новые возможности диагностики и лечения рака и многое другое.

Норико Ямада, соучредитель ООО Медицинская Корпорация "ХОКУТО": «Мы считаем Владивосток центром Дальнего Востока. Он пользуется повышенным вниманием правительства России и других стран мира и стремительно развивается. Кроме того, находится близко к Японии. Нам близок российский менталитет и нам кажется, что россияне и японцы хорошо понимают друг друга. Именно поэтому мы решили открыть диагностический центр корпорации «ХОКУТО» именно здесь, во Владивостоке.

Первый год сотрудничества убедил нас в правильности этого решения. Мы всегда хотели видеть на территории России качество медицинского обслуживания, похожее на японское. Его определяет не оборудование, не красивое здание, а персонал. Мы очень высоко оцениваем работу наших девушек. Несмотря на то, что они русские, прекрасно понимают, что такое качество, и каким оно должно быть».

В адрес Светланы Денисовой - генерального директора  «ХОКУТО» во Владивостоке - и всех сотрудников центра японские коллеги высказали ещё много теплых слов и благодарностей. И было за что. Российские специалисты не просто исправно выполняли свою работу, они смогли собрать воедино лучшие стороны отечественной и зарубежной медицины, адаптировали японские традиции к российской действительности. Высокоточная  аппаратура в комплексе со знаниями и опытом медицинского персонала стали залогом успешного результата.

ООО Медицинская Корпорация "ХОКУТО" ориентирован именно на профилактику болезней. За неполный год работы врачи провели более 350 скринингов, большая часть из которых — полные. Выявили большой перечень всевозможных заболеваний и помогли людям вовремя получить лечение, постоянно обеспечивали  консультации своих пациентов с врачами клиники «ХОКУТО» в Обихиро (о. Хоккайдо)

«Мы решаем проблемы пациентов комплексно, а не занимаемся исключительно обследованиями, - говорит Светлана Денисова. - Человек получает не просто результаты исследований, а полноценный анализ состояния организма.

Терапевт, с визита к которому начинается комплекс обследований, подробно расписывает все этапы лечения, включая даже режим питания. Несмотря на то, что у нас ведется предварительная запись пациентов, врачи каждому уделяют максимум времени и внимания.

Ведь нашему человеку обязательно нужно поговорить! Со временем эту русскую особенность приняли и японские коллеги, ведь у них к приему пациентов качественно иной подход. В Стране восходящего солнца считают, что для того, чтобы избежать врачебной ошибки, нужно увеличить расстояние от врача до пациента, доверив анализ здоровья технике. Чем точнее аппаратура, тем вернее диагноз. Поэтому японцы постоянно работают над совершенствованием своей техники. Но ведь клинического мышления никто не отменял. И это как раз основа российской медицины. Наши врачи смотрят не только на показания умных машин, они копают глубже, досконально разбирая историю болезни и общаясь с пациентом. В Японии так много внимания живому общению не уделяют. Потому мы стали вносить свои коррективы в начальный план работы нашего медицинского центра, учитывая русский менталитет и другие особенности нашей действительности».

Чтобы учесть реальные потребности российских пациентов, диагностический центр, специализирующийся исключительно на скрининговых исследованиях, планируется расширить до полноценной клиники с возможностью реабилитации. Но пока эта идея будет воплощаться в жизнь, «ХОКУТО» не намерен стоять на месте.

Уже в ближайшее время будут добавлены некоторые виды эксклюзивных услуг. Например, при обследовании сосудов головного мозга теперь будут смотреть состояние венозного оттока, чего раньше в центре не делали, а новые программы для станции обработки изображений AZE (кстати, единственной в России) позволят выявить на ранних стадиях онкологические заболевания при проведении виртуальной колоноскопии и МРТ молочных желез.

Кроме того, в центре будут делать МРТ сердца. В комплексе с мультиспиральной компьютерной томографической (МСКТ) коронарографией можно будет получить полную информацию о сердечно-сосудистой системе организма. Японские специалисты, приехавшие во Владивосток на празднование дня рождения медицинского центра, привезли новое оборудование, которое позволит выполнять женский специализированный скрининг, включающий МРТ молочных желез, МРТ и УЗИ органов малого таза. Добавятся скрининги для выявления патологий и аномалий развития позвоночника и «мужских» проблем. Кроме того, начнут прием окулист и гинеколог.

Безусловно, хорошей новостью станет работа ООО Медицинская Корпорация "ХОКУТО" с предприятиями. С 2015 года планируется вступление медцентра в систему ОМС, а сейчас налаживается сотрудничество со страховыми медицинскими организациями по программам ДМС. Одним словом, планы большие, впрочем, как и возможности для их реализации.

Медицинская Корпорация «ХОКУТО»
Наш адрес: 
690024, г. Владивосток , ул. Маковского, 121 (территория санатория «Строитель»)
Режим работы: 
Понедельник-Пятница с 09:00 до 19:00 Суббота, Воскресенье - выходные дни
Интернет сайт: http://www.hokuto.ru
e-mail: hokuto.vl@mail.ru


Лицензия ЛО-25-01-001640 от 24.05.2013 г.


Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.


Ранее по теме:

Комплексные скрининг-исследования впервые доступны жителям Приморского края

Поделиться
4503
Личный кабинет