Мужская сила - в профилактике

6740

Все чаще мужчины в расцвете сил попадают под скальпель хирургов из-за собственной безответственности.

бесплодие, мужское здоровье, профосмотры урологаМы очень много говорим о проблемах женщин, забывая о том, что внимания требуют и мужчины. Причем, если молодые люди, привыкающие к культуре фитнеса (здорового образа жизни) в последнее время стали относиться к своему здоровью внимательнее и бережнее, то большинство мужчин возрастной категории «от сорока и старше» ни о какой профилактике даже не задумывается. Между тем, по данным приморских урологов, заболевания мужской мочеполовой системы являются бичом сегодняшнего дня. Как женщины должны в обязательном порядке раз в год посещать гинеколога, так и мужчинам необходимы регулярные профосмотры уролога.

Одной из самых серьезных мужских проблем стало бесплодие, - рассказывает врач-уролог медицинской клиники «Возрождение XXI» (Уссурийск) Людмила Громова. - В прежние годы ответственность чаще возлагалась на женщину. В последнее же время, благодаря более частым обследованиям мужей, и, в частности, лабораторным анализам семенной жидкости выяснилось, что примерно в половине случаев виновником бесплодия является именно мужчины. Столько мужчин с такой плохой спермограммой я раньше не встречала».

Конечно, есть врожденные причины бесплодия, но большинство проблем все же носит характер приобретенных. Связано это, прежде всего с плохой экологией, отсутствием здоровой пищи, употреблением алкоголя (особенно пива),  влиянием всевозможной электроники — компьютеров, телефонов, бытовой техники. Плюс — инфекции, перенесенные или имеющиеся. Любые заболевания мочеполовой системы могут оказать влияние на состояние мужского здоровья.

бесплодие, мужское здоровье, профосмотры уролога«Нам очень много приходится делать операций по поводу аденомы предстательной железы (доброкачественной гиперплазия предстательной железы) - заболевания, приводящего к закупорке нижних мочевых путей. Эта опухоль возникает из-за гормональной перестройки мужского организма, которая приходится на возраст 40–50 лет. К семидесяти годам подавляющее большинство мужчин имеет ту или иную степень аденомы. Без своевременного и правильного лечения болезнь прогрессирует, а симптомы становятся агрессивнее: моча постоянно выделяется каплями из переполненного мочевого пузыря, позывы на мочеиспускание отсутствуют. В других случаях развивается острая полная задержка мочи. Нарушается функция почек, нарастает общая слабость, появляются жажда, поносы или запоры, теряется вес, пропадает аппетит.

«Почти ежедневно на наших операционных столах оказываются пожилые мужчины с запущенными формами болезни. И понятно, что медикаментозное лечение здесь уже бессильно. А все потому, что представители сильной половины относятся к себе совершенно халатно, - продолжает беседу Людмила Константиновна.- Как правило, если их что-то беспокоит, они принимают препараты, которые активно рекламируются по ТВ. Сами себе их назначают и пропивают,  а лекарства почему-то не помогают. Конкретный пример: в нашу клинику пришел мужчина, который в последний раз на приеме уролога был  десять лет назад. Тогда ему врач выписал лекарство. И пациент пропал из поля зрения врача. Сейчас к нам обратился, но у него уже практически развилась почечная недостаточность».

бесплодие, мужское здоровье, профосмотры уролога
«Мужчины — народ стеснительный, - комментирует генеральный директор МК «Возрождение XXI» Виктор Ширковец. - Они обращаются к урологу только когда уже все болит, с острой задержкой мочи, когда уже сами не могут в туалет сходить и кричат от боли. Тогда они  вызывают скорую, которая выведет порцию мочи катетером. Только после таких случаев мужчина готов снова  прийти на прием».

С подобными случаями врачи «Возрождение XXI», сталкиваются постоянно. Не смотря на то, что в клинике принимают сразу два уролога, запись пациентов расписана на каждые 15 минут. Однако качество осмотра и диагностика не страдают. Здесь выслушают все жалобы пациента, при необходимости сделают обследование.

Разобраться в симптомах — почечная ли беспокоит колика или проявление острой задержки мочи — специалисты клиники могут на месте. Чтобы провести УЗИ или выполнить манипуляции лазером, им не надо даже выходить из кабинета — современные аппараты установлены здесь же — в полностью оборудованной смотровой комнате. Кстати, обращаются в кабинет и женщины, ведь цистит, пиелонефрит или мочекаменная болезнь не оставляют шансов для самолечения.

«В целом, все обращения к нам можно разделить на две категории. Одни люди идут с проблемами, другие, бывает, целыми семьями, провериться. В основном, когда супруги решают завести малыша. Молодежь сейчас более сознательная. А вот люди ближе к 50 годам — стесняются. Вот почему аденомы такие запущенные», - говорит Людмила Громова.

Чтобы не было мучительно больно не за бесцельно прожитые годы, а из-за боли физической, мужчины должны перебороть стеснительность и завести простое, но очень действенное правило -  обращаться к урологу для профилактики, а не тогда, когда не останется выхода. 


бесплодие, мужское здоровье, профосмотры урологаООО МК «Возрождение XXI»

Уссурийск, ул.Ленина, д.19

Лицензия № ЛО-25-01-000001 от 01.04.2008


"Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом".

 * Приглашаются специалисты:

-  анастезиолог-реаниматолог,

- рентгенолог для кабинета МРТ (с возможностью обучения),

- невролог,

- врач функциональной диагностики.

При необходимости предоставляется жильё.

Ранее по теме:

В своих болезнях в большинстве случаев стоит винить себя, а не врачей


Незнание болезни не освобождает от последствий

Травматологи Уссурийска: Мы оказываем помощь больным со всего Приморского края

Лучше больше, да лучше 

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Поделиться
6740
Личный кабинет