В своих болезнях в большинстве случаев стоит винить себя, а не врачей

3642

Врачи Уссурийска призывают  население  более ответственно относиться к своему здоровью. Не только государственное, но и частное здравоохранение  округа заинтересовано в  здоровых трудоспособных гражданах. Так клиника «Возрождение XXI» наращивает свой кадровый и технологический потенциал, чтобы помочь всем нуждающимся в операциях. И в основном речь идет о серьезных вмешательствах, которых можно было бы избежать, обратись человек вовремя в медучреждение.

Врачи единодушны во мнении - жители Приморья слишком беспечно относятся к своему здоровью. И если состояние родных и близких нас еще заботит, то на собственные недуги мы закрываем глаза. Между тем, каждое новое поколение рождается более ослабленным, чем предыдущее. Свое пагубное влияние оказывает и плохая экология, и образ жизни современного человека: вредные привычки, малая подвижность, и даже влияние излучения окружающей нас техники. Абсолютно здоровых людей уже не найдешь. И если в советское время, хоть из-под палки, но людей заставляли проходить медосмотры и решать проблемы со здоровьем (тем более, медицинское обслуживание было бесплатным), то сегодня картина иная.

Возрождение XXI, травматология Те же медосмотры мы предпочитаем «покупать», экономя свои силы и время. А к врачу обращаемся только в крайних случаях — только когда сильно припечет или того хуже — попадая в больницу с каким-нибудь обострением в карете скорой помощи. И вот тут мы начинаем долго и дорого лечиться.

Мы часто киваем на Запад: медицина у них лучше, врачи профессиональнее, оборудование самое передовое. Но ведь никто не задумывается над тем, что и отношение людей к себе в развитых странах иное. Болеть за границей слишком дорого. Любая манипуляция - это колоссальные деньги, чего стоит вызов службы 911, если у вас нет страховки. У нас от бесплатной медицины тоже остались практически воспоминания, но благо, появились клиники, где можно получить качественные услуги на высоком уровне, и стоят эти услуги несравнимо дешевле, чем за границей.

«Психология наших людей такова, что пока проблемы не начнутся, они к врачу не пойдут, - рассказывает Виктор Ширковец, генеральный директор уссурийской медицинской клиники «Возрождение XXI».  - Причем, виноватыми останутся медики, потому что «не усмотрели» вовремя проблемы. Когда людям не будет помощи со стороны ОМС, и они начнут платить за профосмотры сами, тогда они подумают — зачем тратить столько денег на лечение, если проще и дешевле ходить на осмотры хотя бы раз в год. Лучше отдам, условно говоря, тысячу рублей, но вовремя выявлю  заболевание, чем потом сто тысяч на операцию».


Сегодняшний день показывает, что операционные никогда не пустуют. Только в МК «Возрождение XXI», где лечатся многие жители Уссурийска и близлежащих районов, проводится более 1200 больших операций (с применением наркоза) в год. Малых - и того больше. 

Среди самых распространенных — удаление грыж, около 80 операций по поводу желчекаменной болезни. Много случаев холециститов, всевозможных кист. Оперируют вены при варикозном расширении (включая склеротерапию), геморрои и анальные трещины.

«В этой клинике я работаю хирургом с момента ее основания, - рассказывает заведующий хирургическим отделением медицинской клиники «Возрождение XXI» Виктор Васильев. - Поначалу работы было немного, теперь к нам едут со всего Приморья. Люди знают, что сегодня здесь можно получить практически все виды медицинской помощи. 


С каждым годом у нас увеличивается количество и врачей, и отделений, и направлений. Но уже сегодня пройти обследование и получить необходимое лечение можно в кратчайшие сроки, что очень удобно для приезжих. Ну а современное оборудование и комфортные условия стационара позволяют значительно сократить реабилитационный период. Несколько дней - и человек отправляется домой, появляясь у врача по мере необходимости».

Операционный блок здесь работает в постоянном режиме – хирурги «Возрождения» делают примерно шесть операций в день. Уссурийская клиника старается не отставать от ведущих российских, однако врачи хотели бы, чтобы в их экстренной помощи нуждалось как можно меньше людей. Не для того, чтобы работы было меньше, а чтобы люди были здоровее.  


Возрождение XXI, травматологияООО МК «Возрождение XXI»

Уссурийск, ул.Ленина, д.19

Лицензия № ЛО-25-01-000001 от 01.04.2008


"Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом".

 * Приглашаются специалисты:

-  анастезиолог-реаниматолог,

- рентгенолог для кабинета МРТ (с возможностью обучения),

- невролог,

- врач функциональной диагностики.

При необходимости предоставляется жильё.

Ранее по теме:

Незнание болезни не освобождает от последствий

Травматологи Уссурийска: Мы оказываем помощь больным со всего Приморского края

Лучше больше, да лучше 



  Рейтинг: 4.2, Голосов: 5



Поделиться
3642
Личный кабинет