Медики Находки стали зарабатывать больше. Но какой ценой?

6106

КГБУЗ «Находкинская городская больница» планомерно повышает заработную плату своим сотрудникам. Так, если по итогам 2013 года, средняя зарплата врача в учреждении составляла 40 160 рублей, то сегодня она уже - 50 300 рублей. Увеличение заработков врачей, а также среднего и младшего медицинского персонала связано с плановым повышением окладов, стимулирующими выплатами и мерами дополнительной поддержи, на которые могут рассчитывать все сотрудники ЛПУ. Но, в основном, с дополнительной нагрузкой, которую в условиях кадрового дефицита берут на себя сотрудники.

Один из пунктов федеральной программы «Дорожная карта» предполагает повышение качества и доступности оказания медицинской помощи населению как раз через увеличение заработной платы и привлечение людей в систему здравоохранения. Согласно корректировке региональной «карты», к 2018 году среднемесячная заработная плата врачей должна составлять 95 474 рубля, среднего медицинского персонала – 47 737 рублей.

В Находкинской городской больнице, благодаря перераспределению штатного расписания, в последние годы получать больше стали все сотрудники. Причем, если раньше  рост зарплаты медиков в округе составлял 6% в год, то в последнее время (с переходом на новую отраслевую систему оплату труда) оклады были увеличены в среднем на 20%. На 1 мая 2014 года средняя заработная плата врачей больницы составляла  50 000 рублей, среднего персонала – 30 000 рублей, младшего – 17 000 рублей.  По последним категориям больница даже превысила установленную властью планку.

дорожная карта, заработная плата, Находкинская городская больница«Рост зарплаты наших сотрудников происходит за счет двух составляющих, - объясняет главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница» Игорь Понитаев. -  Первая -  это постепенное повышение окладов, стимулирующие выплаты персоналу за качественно выполненную работу, а также персональные доплаты определенному кругу специалистов.

Второй большой раздел - это дополнительная нагрузка, которую берут на себя люди. Ведь если врач работает на одну ставку, по нашему окладу его зарплата не может составлять 40 000 рублей. В среднем у нас сегодня персонал работает на 2-2,5 ставки. А в период отпусков - на 4-5 ставок! В городской поликлинике №1 на 15 участков, за которыми прикреплено 30 000 человек, всего 3 терапевта. На них же, помимо основной работы, ложится и диспансеризация взрослого населения. Это как раз одно из направлений, позволяющих получать больше, но сил на эту работу уже не хватает. Сегодня, в условиях кадрового голода, люди понимают все поставленные перед ними задачи и работают с большой нагрузкой и ответственностью. Но зачастую - на пределе физических возможностей, что не может не сказываться на качестве оказываемых ими услуг». 

В то же время Постановление правительства ставит перед территориями четкие задачи. Так, к концу  2014 года  врачи  должны в среднем получать 50 000 рублей. В этом направлении учреждениями ведется серьезная работа. А департамент здравоохранения проводит регулярный мониторинг уровня заработных плат в ЛПУ края.  

Для привлечения и финансового стимулирования работников руководство Находкинской горбольницы проводит комплекс мероприятий. Так, отдельным специалистам компенсируются затраты на аренду жилья, людям в сложной жизненной ситуации оказывается материальная помощь, иногородним сотрудникам (а в больнице работают жители Партизанска, Врангеля, Фокино и других населенных пунктов) возмещается стоимость проезда к месту работы. Возмещается и стоимость медосмотра при трудоустройстве.

дорожная карта, заработная плата, Находкинская городская больницаЛюди ценят такие возможности. Однако, например, начинающий врач поликлиники может рассчитывать на зарплату не более 19 000 рублей (вместе со стимулирующими выплатами за оказание амбулаторно-поликлинической помощи). Поэтому кадровый дефицит в Находкинской больнице остается. Так, укомплектованность учреждения неонатологами, реаниматологами, терапевтами и узкими специалистами сегодня на уровне 30-40%. На четыре поликлиники работает один невролог, а его осмотр обязателен при прохождении диспансеризации.

«Сложно говорить о качестве услуг, когда врач работает на три и более ставок, элементарно не высыпается и полноценно не отдыхает. И это на фоне того, что требований, предъявляемых к врачу, медицинской сестре, становится все больше, - отмечает Игорь Понитаев. – Здравоохранение в этом смысле сегодня напоминает качели, на одной стороне которых – невозможность оказания качественной первичной медико-социальной помощи в связи с отсутствием кадров, на другой – непомерная переработка персонала, который буквально валится с ног от усталости. И эти качели могут в любой момент сломаться. Поэтому, на мой взгляд, заработок медработников должен быть достойным и при работе на одну ставку. А органы власти должны активно работать и в этом направлении. Только при этом условии возможно нормализовать кадровый дефицит в ЛПУ края, привлечь в них молодых специалистов. А большинство из них, как известно,  сегодня работает где угодно, только не в медицине».

Сайт больницы

Ранее по теме:

Жители Находки получили еще одну возможность современной помощи в родном городе

Здравоохранение Находкинского городского округа можно вывести на принципиально новый уровень

40 лет исполнилось отделению реанимации и анестезиологии Находкинской больницы



  Рейтинг: 5, Голосов: 3



Поделиться
6106
Личный кабинет