Частные клиники Находки готовы не только сотрудничать, но и конкурировать с корейскими коллегами

7387
ООО «Медицинский центр ПРИСКО» (Находка) и группа больниц «Бумин» (Южная Корея) развивают свое сотрудничество не первый год. Накануне специалисты крупнейшей в Находкинском городском округе многопрофильной клиники побывали с рабочей поездкой в Сеуле, где стали гостями подразделения группы больниц «Бумин».  Важно было воочию оценить качество и объем предоставляемых этим медучреждением услуг и определиться – в каких направлениях можно сотрудничать  дальше.  Выяснилось, что во многом, в частности, по материально-техническому оснащению, мы не уступаем корейцам.

Группа больниц «Бумин», имеющая филиалы в разных городах Южной Кореи, специализируется на болезнях позвоночника, суставов и внутренних патологий. В своей стране она дважды была признано лучшей больницей по медицинскому сервису. В составе объединенной больницы в Сеуле, где побывали представители медцентра ПРИСКО, центр суставов и позвоночника, реабилитационный центр, а также центр скрининга здоровья. В этом многопрофильном медучреждении с цифровой системой управления  работают специалисты в области ортопедии, спинальной хирургии, терапии и неврологии. В его научно-исследовательских лабораториях ведется работа «по улучшению оказания медицинской помощи населению».

диагностика, лечение за рубежом, медицинский центр ПРИСКО, Находкинский городской округ, Южная КореяГруппа больниц Бумин сотрудничает с несколькими клиниками в Приморском крае, среди них и медицинский центр ПРИСКО (Находка). Можно сказать, что между специалистами медцентра и их корейскими коллегами сложились дружеские отношения. Корейцы уже приезжали в Находку знакомиться с деятельностью крупнейшей в округе многопрофильной негосударственной клиники. И сегодня, в случае необходимости, по ряду организационных вопросов у наших врачей есть возможность их обсуждать через Skype.
 
«Дело в том, что сейчас в Приморье работает много посредников (и не всегда добросовестных), предлагающих населению услуги лечения за рубежом. Иногда человека отправляют лечиться за рубеж даже без надобности. Учитывая наши тесные связи с корейскими коллегами, мы сможем квалифицированно подойти к вопросу выбора пациентом корейской клиники, необходимого объема обследования и методов лечения. То есть, как врачи, дадим ответ – смогут ли в клинической больнице «Бумин» оказать  необходимую помощь по конкретному заболеванию, - рассказывает директор медицинского центра ПРИСКО Наталья Гусева. - Мы должны были лично убедиться в том, что слова корейцев не расходятся с делом. Нам необходимо понимать, что если с нашей помощью человек отправится на лечение в эту клинику, то ему окажут нужную квалифицированную услугу. Мы должны быть уверены за своих пациентов».  

«Поездка была полезной. Нам также важно было сравнить наши медучреждения по оснащению и организации работы, - дополняет врач-терапевт медцентра ПРИСКО Виктория Маркова. - Больница «Бумин» все-таки является госпитальной (стационарной) базой. Мы же оказываем амбулаторную помощь и проводим предварительные (периодические) медосмотры. Их цель - допуск к работе, согласно приказу Минздрава РФ. Понятие «медосмотр» в Корее подразумевает выявление заболеваний у пациента для дальнейшего лечения. То есть цели в данном вопросе у нас разнятся.

диагностика, лечение за рубежом, медицинский центр ПРИСКО, Находкинский городской округ, Южная КореяОзнакомившись с работой диагностического отделения клиники «Бумин», могу сказать, что объем предлагаемых услуг идентичен нашему. В материально-техническом оснащении по диагностике ООО «МЦ ПРИСКО» не уступает. Возможно, проигрываем в некоторых организационных вопросах по проведению медосмотров. Мы сделаем для себя выводы - у нас есть и желание, и возможности  работать еще лучше. Конечно, окончательный выбор – где лечиться и обследоваться – остается за пациентом, и определяется, в том числе, его материальными возможностями. Но хочется, чтобы приоритет, особенно в вопросах диагностики, все-таки оставался за российскими клиниками».

Иностранные партнеры сообщили, что заинтересованы в развитии отношений с находкинской клиникой. Корейская сторона, в том числе, предлагает специалистам медцентра ПРИСКО участвовать совместно с ними в различных образовательных программах. Вместе с коллегами из Южной Кореи наши специалисты смогут обучаться новейшим методикам диагностики и лечения. Находкинский медицинский центр намерен воспользоваться этой возможностью,  отмечает Наталья Гусева.



Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом


Лицензия № ЛО -25-01-001944 от 10.12.2013г.


Ранее по теме:

Медицинский центр ПРИСКО приглашает на бесплатные консультации

Затянулась «простуда»? Бегите к лор-врачу! 

Лечение в частной клинике должно быть удобным и понятным 

Негосударственная медицина все активнее включается в борьбу с раком

Пенсионерам ПМП доступна самая современная медицинская помощь

Полис ДМС: свобода выбора и гарантия качества медобслуживания

Ищете работу? Посетите стоматолога!



  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
7387
Личный кабинет