Партизанская больница обслуживает пациентов на новом уровне

6099
КГБУЗ «Партизанская городская больница №1» работает в этом году на особом подъеме. Напомним, во время недавних встреч руководителя департамента здравоохранения Евгения Махини и вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова с коллективом больницы и  администрацией Партизанского городского округа совместно был намечен ряд мер, которые помогут сделать медицинскую помощь в округе более качественной и доступной для населения. Не прошло и месяца, как многие решения уже получили развитие.

Так, в частности, на встрече говорили об очередях, которые иногда возникали в поликлинике из желающих поменять медицинский полис старого образца на документ нового стандарта. Вопрос был решен в оперативные сроки.Теперь дополнительно к кабинету страховой организации «Восточно-страховой альянс», который для удобства населения работал на базе поликлиники, в специально выделенном помещении будет располагаться и офис СМО «Спасские ворота». Компания определила для этой работы двух специалистов. И как только закончится прохождение определенных юридических процедур, дополнительный офис будет открыт. 

Кроме того, в феврале была озвучена проблема с очередями в дневной стационар в поликлинике районной больницы №1 (поселок Углекаменск). Его восемь коек не справляются с наплывом пациентов, которые приезжают, в том числе, из соседних деревень и сел. Вице-губернатор давал поручение увеличить объемы работы кабинета.

Павел Серебряков, Партизанская городская больница, Сергей Каргиев«Мы направили в департамент здравоохранения и Территориальный фонд ОМС письмо с просьбой перераспределить объемы дневного стационара, выделенные Партизанской и Находкинской городским больницам, исходя из количества населения. «Пациенто-дни», не востребованные в Находке, могут спасти положение в Партизанске,- объяснил главный врач Партизанской городской больницы №1 Сергей Каргиев. - Запрос рассматривает согласительная комиссия, и есть большая вероятность того, что просьба будет удовлетворена. В любом случае, все, что зависело от нас, было сделано, теперь дело за властью».

Еще одна первостепенная задача приморского здравоохранения, озвученная во время февральского визита высоких гостей в Партизанский городской округ - подготовка площадок для санавиации. К ним должны прилагаться хорошие дороги для скорой помощи, чтобы мгновенно доставлять пациента в больницу. Департамент предполагает  два варианта стационарного размещения одного из вертолетов - в районе Партизанского городского округа и в Кавалерово. По словам главврача, ЛПУ плотно работает по этому вопросу с профильным отделом местной администрации. Рассматривается несколько мест под вертолетную площадку - рядом с больничным городком и в районе детской больницы. 

Одним словом, организационный и лечебный процессы в больнице кипят. Готовится к запуску фельдшерско-акушерский пункт в селе Бровничи. Этот ФАП уже в рабочем состоянии – подключены коммуникации, проведены лабораторные анализы, направлены в необходимые инстанции документы на лицензию. В феврале из депздрава был получен утвержденный его руководителем график по общему количеству осмотров в рамках диспансеризации населения на 2014 год. Работать по нему начали незамедлительно, объем февраля был выполнен на 80%.

Кроме того, в этом году в больнице за счет средств краевого бюджета был установлен современный рентгенодиагностический комплекс PROTON. Это высокотехнологичное цифровое оборудование позволяет значительно улучшить качество проводимых исследований, уменьшить затрачиваемое на них время и снизить лучевую нагрузку на пациентов и медицинских работников. Перед установкой аппарата был проведен капитальный ремонт рентгенкабинета. Процесс установки и запуска оборудования лично на месте проконтролировала главный специалист-рентгенолог департамента здравоохранения Татьяна Масанина.  

Ранее по теме:


  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
6099
Личный кабинет