Даже в провинциальной больнице люди могут лечиться с комфортом

5208
Партизанская городская больница, Сергей Каргиев, стационарКГБУЗ «Партизанская городская больница №1» своим примером  доказывает – даже провинциальное ЛПУ может бесплатно предоставить своим пациентам максимум комфорта, заботы и внимания. За счет собственных средств больница планомерно обновляет свой внутренний и внешний вид. Ремонтируются помещения отделений, закупается медицинская техника и мебель, как для лечебных кабинетов, так и для больничных палат. О том, что такое перебои с лекарствами, здесь давно забыли.

Переоснащение палат, кабинетов и операционных Партизанской городской больницы №1 – планомерная работа, которая последние годы не останавливается. Конечно, уровень оказания медпомощи повышается и за  государственный счет. Так, часть оборудования, например, для акушерско-гинекологической службы, получено по программе модернизации здравоохранения. Все металлоконструкции для пациентов травматологического отделения приобретаются за счет средств ОМС. Больничная аптека снабжена лекарствами и препаратами настолько, что не хватает шкафов.

Однако многое делается за счет собственных средств больницы. Так, если когда-то многие шкафы в тех же процедурных больше походили на хлам, то теперь медицинская мебель (в томПартизанская городская больница, Сергей Каргиев, стационар числе, в операционных) обновлена практически полностью. В прошлом году закупили новые прикроватные тумбочки и кресла-каталки. Для отделений неврологии, травматологии, реанимации, анестезиологии и хирургии приобрели функциональные кровати, электроотсосы, передвижной рентгеновский аппарат, дорогостоящий нейрохирургический набор, наркозный аппарат... 

«Деньги на подобные вещи нам не выделяются, на все это мы зарабатываем самостоятельно, - объясняет главный врач КГБУЗ «Партизанская городская больница №1» Сергей Каргиев. - Мы поставили перед собой задачу – сделать условия для работы врачей, а также для пребывания больных, максимально комфортными. Это относится, как к стационару, так и к поликлинике. Работу в этом направлении ведем не первый год. Несмотря на все сложности, продолжаем косметический ремонт в отделениях, постоянно приобретаем оборудование и мебель. Думаю, наши пациенты отмечают перемены. К тому же в последние три года (за счет передачи услуги в аутсорсинг), в стационаре значительно улучшилось качество питания. А в этом году фонд ОМС еще и увеличил на него тариф».  

Травматологическое отделение  больницы имеет статус межрайонного центра для оказания помощи пострадавшим в ДТП.  Пациентов здесь много всегда, в том числе и тяжелых. Для них, а также для всех лежачих больных удобное спальное место имеет особое значение. Поэтому решено во всей больнице постепенно поменять старые матрасы на новые. Разницу уже почувствовали пациенты хирургического, травматологического и акушерского отделений. 

«Хороший матрас для стационарных больных, особенно для тех, кто вынужден лежать длительное время, очень важен. Ведь ватные со временем утрамбовываются, образуя неровную поверхность, - объясняет заместитель главного врача ПГБ №1 по медицинской части Артем Чернышев. - Поролоновые, в чехлах, матрасы более качественные и удобные, они хорошо подходят к функциональным кроватям, их проще обрабатывать. Пациент, находящийся, к примеру, на скелетном вытяжении, более комфортно переносит вынужденную неподвижность».

В Партизанской городской больнице намерены еще много сделать для удобства пациентов и врачей. В ближайшие годы во всех отделениях все старые кровати будут заменены на  функциональные. Лежа на таких, многим пациентам значительно легче будет перенести  критические периоды болезни. Также в планах - убрать на первых этажах корпусов пороги-ступеньки, чтобы больного на носилках из кареты скорой можно было завозить в отделение по сплошной ровной поверхности.

Ранее по теме:


Медиков Партизанска призвали к инициативе и сотрудничеству с властью


Врачи Партизанска готовы выполнить госзаказ по диспансеризации


Партизанск получил рентген-аппарат нового поколения



  Рейтинг: 4.63, Голосов: 8



Поделиться
5208
Личный кабинет