Негосударственная медицина все активнее включается в борьбу с раком

6342
В Приморском крае ежегодно регистрируется более 6 тысяч новых онкологических больных, умирает от страшной болезни - более 4 тысяч. Одна из причин страшной статистики  -  низкая выявляемость больных с новообразованиями на ранней стадии. Наши люди просто не привыкли ходить к врачам, охоту отбивают и многочасовые очереди в поликлиниках. Но альтернатива есть. На помощь государственным учреждениям в работе по выявлению той же онкологии приходят крупные частные клиники, обладающие как полным набором квалифицированных специалистов, так и сильной диагностической базой.

В некоторых районах края попросту нет врачей, которые могли бы не только вовремя выявить опасное заболевание, но и даже заподозрить его. В Находкинском городском округе обстановка относительно благополучная: работает пять онкологов, непосредственно прием ведут трое, попасть к ним достаточно сложно. Задачи, которые ставятся сегодня перед онкологами, и которые врачи научились выполнять, требуют большего. Так, по мнению специалистов, возникла необходимость в организации на базе городской больницы специализированного отделения.

Медцентр ПРИСКО, Находка, онкологияМедцентр ПРИСКО, в отличие от большинства частных клиник Находкинского городского округа, по сути, является полноценным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением. Клиника с двадцатилетним опытом работы соединила все лучшее, что есть в муниципальных (многопрофильность) и частных (доступность медпомощи) ЛПУ. Таким образом сегодня она во многих случаях выполняет роль филиала госучреждений, в том числе по онкологическому приему. Поэтому и приезжают сюда на консультацию жители не только из соседних населенных пунктов, но и из Фокино, Партизанска, Большого Камня. Если возникает «окно», на прием можно попасть и без записи.  

«В плане профилактики рака онколог не является первичным звеном. Речь сегодня ведется о повышении онконастороженности всех специалистов. Внутри нашего медучреждения отработана четкая система взаимодействия врачей, - рассказывает директор медцентра ПРИСКО Наталья Гусева, - Все нацелены на эту работу». 
 
Схема работы клиники очень удобна особенно для иногородних – всю необходимую информацию можно получить в стенах одного учреждения за день: допустим, хирург на приеме заподозрил онкологию, тут же направил пациента на обследование, после чего следует консультация онколога. То есть человек возвращаются домой, уже имея на руках для своего терапевта результаты обследования и рекомендации онколога.   

Мощная диагностическая база – еще один плюс медцентра ПРИСКО. Недаром кабинет онколога решили расположить в здании диагностического центра, где, в том числе, работают кабинеты МРТ и КТ, которые фактически стали такими же обязательнымы обследованиями, каким раньше была флюорография. В первую очередь, МРТ и КТ незаменимы при диагностике онкологии. Есть больные, которые после операции регулярно проходят эти обследования, чтобы исключить рецидив и получить консультацию.

Медцентр ПРИСКО, Находка, онкология«У нас можно спокойно решить свои проблемы по лечению, не надо стоять три часа в очереди, чтобы прояснить один вопрос. Очень важно, что на прием каждого пациента выделяется достаточное количество времени, благодаря чему можно подробно поговорить с врачом, выяснить все интересующие вопросы, некоторые приходят сразу с целым списком, - говорит врач-онколог высшей категории Роберт Троцкий. - Ведь человека, в первую очередь, тревожит неизвестность. Можно придумать самое изысканное исследование, но если больной не знает, для чего оно, то лишь будет опасаться. У пациента с онкологом отношения должны быть доверительными. Иначе не будет результата!»

С некоторыми больными Роберт Владимирович работает не один год, кому-то нужна срочная консультация. Приходят люди, как заподозрившие у себя новообразование, так и просто внимательно относящиеся к своему здоровью - на всякий случай. Последних - меньшинство. В основном идут пациенты с жалобами. И с каждым годом страшный диагноз ставится все чаще. «Очень много запущенных случаев, того же рака молочной железы, - сетует онколог, - Считается, что III стадия - это уже запущенная форма. А у нас в Приморье 30-40%  рака молочной железы выявляется именно на этой стадии».

По статистике медцентра ПРИСКО, среди впервые выявленных новообразований у женщин на первом месте - рак молочной железы, у мужчин - рак легкого. Далее идет пласт больных с доброкачественными и злокачественными опухолями кожи.  Ведь ни одна опухоль кожи без консультации онколога не лечится. Онколог определяет внешние возможные признаки злокачественного роста и дает разрешение на удаление. Кстати, по мнению специалистов, что одна из причин рака кожи - интенсивная инсоляция (говоря проще, загар). В свое время Приморский край стоял на первом месте в Советском Союзе по базально-клеточному раку кожи. К счастью, он лечится в 100% случаев, чего не скажешь о  плоско-клеточном раке, встречающемся реже, но дающем метастазы. 

«Насторожить в первую очередь должны любая деформация или опухоль на теле, нарушение любой функции организма, - предостерегает Роберт Троцкий. - После 40 лет посещать онколога необходимо как минимум раз в год, а некоторым категориям и вовсе – раз в полгода. Ведь лучше не найти рак, чем поставить его позднюю стадию. Главное, чтобы человек обратился к врачу! Профилактика первичных опухолей должна быть направлена на то, чтобы человек сам заботился о своем здоровье, думал о риске развития той или иной болезни. Дело врача уже подсказать, на что стоит обратить внимание, какие дополнительные обследования желательно пройти, в том числе при подозрении на онкологию».

Ранее по теме:

Пенсионерам ПМП доступна самая современная медицинская помощь

Ищете работу? Посетите стоматолога!


Непомерные физические и психологические нагрузки приведут в кабинет невролога даже подростка


Ректороманоскопия: что это и зачем?


Современная урология способна помочь пациентам с любыми проблемами 


Медцентр ПРИСКО продолжает усиливать свою диагностическую базу


Современные методы диагностики - не фантастика, а доступность и эффективность


«Медкомиссию за час» моряку может сделать только волшебник

 

Имеются противопоказания, 
необходимо проконсультироваться со специалистом
Лицензия № ЛО -25-01-001944 от 10.12.2013г.

                                                                                          На правах рекламы



  Рейтинг: 5, Голосов: 3



Поделиться
6342
Личный кабинет