Медцентр ПРИСКО продолжает усиливать свою диагностическую базу

4524

гормоны, ИФА-диагностика, Медцентр ПРИСКО, онкомаркеры, щитовидная железаМедицинский центр ПРИСКО продолжает усиливать свою диагностическую базу.  Благодаря приобретению современного автоматического иммуноферментного анализатора, важные медицинские исследования теперь можно будет проводить, не отправляя образцы во Владивосток.

Метод иммуноферментного анализа (ИФА) позволяет обнаружить в организме человека антигены возбудителя болезни или антитела к ним, что означает наличие инфекции. Причем ИФА-диагностика может дать название конкретного микроорганизма, ответственного за появление этого антигена с высокой точностью. И даже слабая жизнеспособность вируса не помешает его определить.

Удобство в работе, сокращение времени  получения результатов, автоматизация их учёта и другие преимущества иммуноферментного анализа сделали его одним из основных помощников современной медицины. Одно из главных его достоинств в том, что он позволяет диагностировать различные, в том числе онкологические, заболевания на ранней стадии.

Как говорят сами медики, автоматический иммуноферментный анализатор Gemini  -  современный прибор последнего поколения. Медицинский диагностический центр ПРИСКО приобрел такое оборудование впервые. До этого образцы для исследований приходилось отправлять в клиники  Владивостока.   Появилась возможность сократить сроки получения заключений и избежать транспортировки крови, ведь от этого может измениться результат исследования.

гормоны, ИФА-диагностика, Медцентр ПРИСКО, онкомаркеры, щитовидная железа«В Находке именно такого оборудования для проведения исследований автоматическим методом иммунноферментного анализа нет. Это один из самых современных и точных приборов в городе и на территории округа. Новое оборудование позволит, во-первых, повысить точность результатов, а во-вторых, увеличить спектр исследований ИФА», - утверждает заведующая лабораторией медицинского центра ПРИСКО Наталья Сосницкая. -  Если до настоящего времени в лаборатории Медцентра ПРИСКО  определяли только  наличие в крови человека антител к вирусам  гепатита А,  В , С, то теперь сможем выявлять на ранней стадии и онкологические заболевания, а также проводить исследования на другие виды инфекций. Важно, что онкомаркеры не только свидетельствуют о наличии у человека онкологического заболевания, но и могут говорить о присутствии в организме каких-либо других процессов – воспалительного характера, хронических состояний в стадии обострения и т.д.  Например, если по результатам исследования выясняется, что у пациента  повышен уровень ПСА (простатического специфического антигена, вырабатываемого клетками простаты), это еще не говорит об онкологии. Необходимо сдать дополнительный анализ (ПСА свободный), и уже в соотношении  двух показателей врачу будет понятно – какой процесс имеет место в данном конкретном случае - онкологический  или доброкачественный, например, аденома простаты».

Помимо опухолевых маркеров, ИФА-диагностика способна обнаружить в организме пациента различные инфекции, проблемы в репродуктивной функции, определить активность гормонов щитовидной железы. Результаты этого исследования необходимы для постановки или уточнения диагноза терапевтам, маммологам, гематологам, онкологам, эндокринологам и другим врачам.

Пройти это исследование можно не только по назначению врача, но и по собственной инициативе. Врачи Медцентра ПРИСКО отмечают, что   уровень информационной грамотности пациентов с каждым годом растет. Поэтому любой человек, обеспокоенный  состоянием своего здоровья, вправе воспользоваться этой возможностью. Ведь отсутствие симптомов еще не означает отсутствие заболевания и наоборот.

Ранее по теме:

Отделение функциональной диагностики Медцентра ПРИСКО расширило объем своих услуг

Современные методы диагностики - не фантастика, а доступность и эффективность

Защититесь от сезонных и «заморских» инфекций

«Медкомиссию за час» моряку может сделать только волшебник

Поделиться
4524
Личный кабинет