Три шага к совершенству

4572
Погода наконец-то позволила расстаться с многослойной одеждой, свободными свитерами и прочими непременными предметами зимнего и межсезонного гардероба. И очень хочется увидеть в зеркале воздушную фею - все-таки скоро лето, время покорять сердца и заставлять зеркала мутнеть от зависти. Однако пресловутое зеркало ехидно показывает, что зима не прошла бесследно: предательски рыхлые бока, не очень-то подтянутый животик и - о ужас! - целлюлит на бедрах. А ведь еще надо успеть подготовиться к пляжному сезону, который не за горами. Что же делать, как привести себя в порядок после зимней спячки? С этим вопросом мы отправились в косметологическую клинику "Посольство красоты".
 
Шаг 1. Анализируй это!

Как ни один врач не поставит диагноз и не назначит лечение, не проведя нужных анализов, так и решить проблемы с вашей фигурой невозможно, не зная, какова их природа. Может быть, дело в избытке жира или склонности к отечности, может - в недостатке минералов и протеинов, а может, вам необходимо нарастить мышечную массу. Определить, с чего же начать программу по коррекции фигуры и на что обратить особое внимание, поможет  процедура по определению и анализу внутреннего состава вашего тела. Процедура проводится на аппарате InBody 720 - это водно-жировой анализатор.

- С помощью этой процедуры мы определим уровень жировой и мышечной массы, количество внутри- и внеклеточной жидкости в организме и уровень основного обмена веществ, - рассказывает врач-физиотерапевт, Костян Инна Владиславовна - А на основе этих показателей составим рекомендации по снижению или набору веса, увеличению мышечной массы, оптимальному распределению физической нагрузки на разные группы мышц. Кроме того, мы сможем помочь нормализовать водный баланс и составить грамотную диетологическую программу, которая будет регулировать потребление калорий.

Все это поможет подобрать комплекс мер, наиболее подходящих именно вам для достижения именно вашей цели.

Кстати, процедура абсолютно безопасна, комфортна и не займет много времени. Ее рекомендуют пройти хотя бы для того, чтобы знать - что же происходит с вашим телом.
 

Шаг 2. Стройность - дело техники

Сперва тело нужно подготовить к основным процедурам, направленным на коррекцию фигуры. Среди вспомогательных методик, которые улучшают кровообращение в тканях, усиливая тем самым обменные процессы, могут быть дерматония, термолифтинг, миостимуляция, обертывания и пилинги.  Если о преимуществах двух последних знают практические все, то об остальных известно не так широко.

- Дерматония - это система, направленная на оздоровление организма, - объясняет Инна Владиславовна - Этот метод очень эффективен в борьбе с локальными жировыми отложениями и целлюлитом. Участок кожи захватывают специальной вакуумной насадкой с мраморными шариками, которые перемещаются по телу. Интенсивность вакуума в это время регулируется.

В результате усиливается ток лимфы, интенсивность кровообращения, а значит, улучшается снабжение клеток кислородом, что усиливает обменные процессы. Жировая ткань в итоге расщепляется быстрее, выводится лишняя жидкость. И объемы уходят. Приятный бонус - кожа становится более упругой, ровной и плотной.

- Что касается термолифтинга, то эта процедура помогает не только быстро распрощаться с излишками жира на определенных участках тела, но и омолодить кожу, повысить ее тонус, - продолжает Инна Владиславовна - Силуэт становится более четким и компактным - избыток жира удаляется, лишняя кожа подтягивается, спадает отечность.

Миостимуляция - это своеобразный фитнес для ленивых. Нет времени и сил ходить в спортзал? Нарастить мышечную массу можно и лежа на кушетке у специалиста.

- Миостимуляция помогает повысить тонус мышц не только тела, но и лица, - рассказывает  Инна Владиславовна - Такая "пассивная гимнастика" очень эффективна для укрепления мышц и устранения дряблости кожи.

Основные процедуры по избавлению от излишков жира могут быть разными по технологии. Но объединяет их всех, во-первых, высокая эффективность, во-вторых - безопасность для здоровья и комфортность процедур, в-третьих - быстрый видимый результат и отсутствие реабилитационного периода.

- В некоторых случаях мы рекомендуем кавитацию, ее еще называют безоперационной липосакцией, - поясняет Инна Владиславовна- Методика неинвазивна, проводится на аппарате Lipo-X. Метод кавитации - это воздействие ультразвуком непосредственно на жировую клетку, не затрагивающее соединительную ткань, сосуды и органы.

Ультразвук разрушает жировую ткань, а продукты распада выводятся естественным путем.

- Еще одна процедура по удалению локальных жировых отложений - криолиполиз, - продолжает врач. - Тоже аппаратная методика, но основана на воздействии на жировую клетку холодом. Интенсивная локальная "заморозка" подкожного жира приводит опять же к разрушению жировых клеток. За одну процедуру теряется до 25 процентов жира.

Методика особенно эффективна в борьбе с жировыми отложениями в тех местах, где его очень трудно согнать диетами и упражнениями: галифе, внутренняя поверхность рук, спина и внутренняя сторона бедра. Что поделать, уж так женщины устроены - то, что жир откладывается именно в этих местах и очень неохотно уходит, объясняется работой нашей гормональной системы.
 
Шаг 3. Сохраняем результат

Поддерживающие процедуры - вещь необходимая. Если даже жировые отложения на определенных участках тела ушли навсегда, это не означает, что излишки не появятся в другом месте, кожа не обвиснет, а мышцы не станут дряблыми.

- Чтобы удержать результат, достаточно 1-2 раза в месяц делать, к примеру, обертывания или миостимуляцию, кому-то очень подходит мезотерапия тела, - говорит Инна Владиславовна - Очень эффективны массажи - как ручные, так и аппаратные. Кстати, в некоторых случаях одного только вакуумного массажа достаточно , чтобы избавиться от целлюлита.

Лимфодренаж, дерматония - все эти методы помогут вам сохранить стройность и подтянутость.

- Но не забывайте о разумном питании, - напоминает Инна Владиславовна- Если вы не будете соблюдать рекомендации по рациональному питанию, результаты могут "смазаться" или просто будут не настолько впечатляющими, как могли быть. И, конечно, разумная физическая нагрузка - это непременный элемент здорового образа жизни, который поможет вам выглядеть на все сто. Да и чувствовать себя будете гораздо лучше.

Сайт клиники: www.pkclinic.ru

Лицензия № ЛО-25-01-000840 от 10 сентября 2010 года


Лицензия № ЛО-25-01-001152 от 23 июня 2011 года


"Имеются противопоказания,

необходимо проконсультироваться со специалистом".


ранее по теме

Лазерная биоревитализация: Возрождение красоты без инъекций!






  Рейтинг: 5, Голосов: 8



Поделиться
4572
Личный кабинет