Дешевая китайская стоматология иногда равна полной потере зубов

12273
Отечественные стоматологи констатируют, популярность протезирования за рубежом, особенно в приграничных городах северо-востока Китая, усиленно растет. Данная услуга особенно пользуется успехом среди пациентов, достигших 45-летнего возраста. Их привлекает дешевизна и скорость работы стоматологов. Однако люди зачастую не задумываются о последствиях такого лечения.

протезированиеБыстрое и недорогое протезирование в китайских клиниках, популярное среди наших соотечественников, зачастую теряет в качестве. Из-за этого пациентам приходится долечиваться на родине, устраняя дефекты зарубежного лечения и новоприобретенные патологии. О неутешительных последствиях быстрого протезирования рассказала врач стоматолог СК «Колот» Галина Паршина.

«Пациенты, проходившие накануне протезирование в Китае обращаются в нашу клинику очень часто – несколько раз в неделю. В последнее время многие из них перестали признаваться в том, что они получили лечение в Поднебесной, поскольку некоторые клиники во Владивостоке просто отказывают таким пациентам в перепротезировании»,- отмечает Галина Александровна.

Китайские врачи зачастую утаивают от своих клиентов информацию о качестве конструкций, которые приходят в полную негодность спустя год после установки. Через месяц после процедуры пациенты начинают жаловаться на боли в опорных зубах или слизистой оболочке под конструкцией или на ее дефекты.

В этих клиниках протезирование поставлено на конвейер – конструкции заготавливаются по одному шаблону и зачастую предназначены совсем для других пациентов. Галина Паршина напоминает, что в работе стоматолога должна непременно выдерживаться определенная технология, у каждого материала свой протокол использования– если гипс должен застывать в течение часа, то с ним нельзя работать через 10 минут после отливки модели, если необходимо варить пластмассу или обрабатывать металл на протяжении определенного времени, то этим не стоит пренебрегать, все это служит для достижения качественного результата. Впрочем, не стоит приравнивать работу так называемых «клиник» с представителями качественной китайской стоматологии. Просто не все наши соотечественники готовы пройти лечение в хороших клиниках, предпочитая сэкономить. Зачастую на здоровье.

Что может ожидать человека, погнавшегося за дешевизной и скоростью? Во-первых, такие «специалисты» использую в своей работе некачественный материал. Металл зачастую вторичный, несколько раз переплавленный из ранее изготовленных конструкций. Керамика очень хрупкая, быстро скалывается и не отражает никакой цветопередачи. Пластмасса токсична, из-за чего пациенты порой жалуются на аллергические реакции. В клинике «Колот» специалисты используют в работе материалы и оборудование, произведенные в Германии, Японии и США. Врачи в дешевых китайских клиниках зачастую не объясняют, как правильно ухаживать за конструкцией, и например, рекомендуют своим пациентами снимать и чистить съемные протезы раз в три дня, а порой и раз в месяц, хотя это необходимо делать два раза в день.

«Вся пища и зубной налет попадают под конструкцию, где благополучно начинают гнить. Хорошо, если пациент вовремя спохватится и придет на консультацию в российскую клинику, где ему все доступно и правильно объяснят. Но если этого не произойдет, то могут возникнуть неприятные и зачастую необратимые последствия. Воспалительные проявления за верхушкой корня чаще всего приводят к удалению зуба, а в некоторых случаях возникают абсцессы, что ведет к удалению целой группы зубов. Это и длительная реабилитация, и, возможно, беззубая челюсть»,- рассказывает Галина Александровна. Мало того, что китайцы используют в своей работе некачественные материалы, но и не соблюдают санэпидрежим, из-за чего врачи могут занести пациенту дополнительную инфекцию во время лечения.

Галина Паршина отмечает, что пациентам стоит больше доверять собственным докторам. С момента, когда человек полностью прошел терапевтическое лечение, качественное протезирование занимает полторы-две недели. Это не означает, что пациент будет каждый день появляться в клинике – всегда выдерживается пауза в два-три дня.

В СК «Колот» не отказывают людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, понимая, что через некоторое время они могут оказаться и вовсе без зубов. Патологии зубного ряда тянут за собой патологии нижнечелюстного сустава, мышечной системы, даже слухового аппарата.

Стоматологам «Колота» доступны все виды протезирования - съемное, несъемное, эстетическое и функционально-реабилитирующее для восстановления жевательной функции. «Мы постоянно обновляем свое оборудование, что позволяет нам делать все работы в стенах клиники, не теряя времени на изготовление протезов за пределами медучреждения»,- подчеркнула Галина Александровна.

Справка:

Стоматология "Колот" представлена на рынке с 1991 года и является одной из первых частных стоматологических клиник Владивостока. Клиника оказывает всестороннюю стоматологическую помощь на высоком уровне, с использованием передовых технологий и современных материалов и оборудования. Также  здесь готовят будущих врачей – "Колот” – клиническая база Владивостокского государственного медицинского университета. Многие хорошие стоматологи, выпускники ВГМУ, работающие сегодня во Владивостоке и Приморском крае, прошли эту “школу”. В течение 20 лет клиника предоставляет пациентам все виды стоматологической помощи. Это протезирование, хирургия, имплантация, ортодонтия, терапевтическая стоматология, пародонтология.

Стоматологический центр «КОЛОТ»

Владивосток, пр. Острякова, 1

Тел. (423) 242-02-02, 242-38-31

Сайт клиники "Колот"


Ранее по теме:


«Колот» лечит своих пациентов без боли

Бесплатная помощь от частной медицины

Стоматология с 3D эффектом

«Колот» открыл для своих пациентов новые горизонты диагностики

Имплантация с «Колотом» - надежно, доступно и качественно


Нет голосов



Поделиться
12273
Личный кабинет