Целебный кислород на защите организма

6364
Поскольку прием медикаментов имеет определенные противопоказания, а к антибиотикам у человека постепенно снижается чувствительность, то многие начинают задумываться о более основательных методах лечения. Одним из таких, по мнению специалистов, является озонотерапия. Преимуществами данного метода они называют минимум противопоказаний и, практически, отсутствие аллергической реакции.

Озонотерапия представляет собой введение в организм озона - разновидности кислорода, активного естественного окислителя. Диапазон применения озона очень широк - в хирургии, акушерстве и гинекологии, в терапии, дерматологии, урологии, при инфекционных заболеваниях и иммунных нарушениях.

озон«Европейские страны давно занимаются этой методикой, поскольку это не лекарственное лечение, а физиотерапевтическое – то, с чем мы сталкиваемся с рождения – трехатомарный кислород, он же озон. Он не несет токсического действия на организм»,- рассказывает врач-озонотерапевт медицинского центра «Санас» Жанна Барзеева.

По ее словам, в последнее время в медицине очень моден диагноз - метаболические нарушения организма. Они складываются под воздействием внешних патогенных и внутренних факторов, из-за чего происходит нарушение обменных процессов (углеводный, липидный), которые в дальнейшем приводят к сахарному диабету, атеросклерозу сосудов, подагре, гипертонической болезни, которая осложняется инфарктами, инсультами. Озонотерапия – это первое, что можно предложить пациенту из физиотерапевтического арсенала, чтобы предотвратить эти спусковые механизмы. «Мы занимаемся не только профилактикой, но и нивелируем те заболевания, которые уже есть, их симптомы и прогрессирование. Косметология сегодня также заимствует методы озонотерапии, понимая, что внешнее здоровье зависит от адекватной работы организма»,- отмечает Жанна Борисовна.

Специалисты выделяют несколько механизмов действия озона. Помимо насыщения кислородом органов и тканей происходит расширение сосудов и всех структур, содержащих гладкую мускулатуру. Стоит упомянуть и о желчегонном, мочегонном эффектах, улучшении структуры крови. Основная функция кислорода – перекисное окисление липидов, токсинов, активация обменных процессов организма, вследствие чего идет утилизация внутриклеточно сахара и снижается гликемия, окисляется мочевая кислота.

Благодаря озонотерапии удается также достигнуть антибактериального и противовоспалительного эффекта. Как правило, вся патогенная флора живет в безкислородном (анаэробном) пространстве. Попадая в кровь, кислород портит ее среду обитания, тот же окислительный механизм срабатывает на липидную оболочку вируса, при этом озон проникает внутриклеточно, поэтому происходит санация хронических очагов инфекции. Помимо этого высокие дозировки являются противокандидозными и противовирусными. Для спортсменов существует программа допингового лечения, когда процедура нацелена только на стимулирующую работу обменных процессов, иммунитета.

В виду отсутствия противопоказаний, озонотерапия хорошо подходит для лечения беременных женщин. Благодаря терапии происходит санация хронических очагов инфекции (пиелонефриты), купирование гипоксии плода благодаря поступлению кислорода через плаценту, мочегонный эффект, нивелирующий отеки, стимулирование внутриутробного развития плода. Поможет озонотерапия и молодежи, у которой часто наблюдается синдром хронической усталости. Последняя, если на нее не обращать должного внимания, может постепенно перейти в иммунодефицитное состояние и вирусоносительство.

озонЖанна Барзеева отмечает, что сегодня озонотерапия довольно слабо распространена в России. Многие люди по-прежнему настроены на фармакопию, на лечение лекарственными химическими препаратами и соответственно быстрый эффект. «При озонотерапии необходимо полностью отработать курс, чтобы иметь полноценный результат. Не надо гнаться за быстрыми эффектами, поскольку каждая таблетка имеет побочное действие на организм, о чем всегда написано в инструкции»,- добавляет Жанна Борисовна. Курс терапии составляет 10-12 процедур, назначение строго индивидуально и основывается на показателях перекисного окисления липидов и антиоксидантной системы человека.

В медицинском центре «Санас» пациентам предлагаются уникальные высокоэффективные методики лечения, используемые в России и оздоровления организма озоном на аппаратуре новейшего поколения. Специализация кабинета озонотерапии заключается в соматике, здоровье человека, что, по словам Жанны Борисовны, не особо распространено в краевой столице.

«Еще пять лет назад врачи крайне настороженно относились к этому методу, предпочитая работать по старинке. Но когда специалисты поняли, что, например, тем же беременным женщинам многие медикаментозные методы лечения просто не подходят, то стали активнее прибегать к помощи озонотерапевтов. Данная терапия полезна всем, человеку нужно просто вовремя задуматься о своем здоровье. В медицине существует такое понятие, как точка невозврата, когда уже нельзя вернуть пациенту полноценное здоровье. Озонотерапия при своевременном обращении поможет сдержать отрицательные спусковые механизмы»,- заключает Жанна Барзеева.

Записаться на прием к врачу-озонотерапевту можно по тел: 242-49-14; 242-49-95

Адрес: Партизанский проспект, 44 (остановка автобуса «Инструментальный завод»)

Лицензия № ЛО-25-01-0001313 от 15.02.2012г.

www.sanas.ru
Метки: озон


Нет голосов



Поделиться
6364
Личный кабинет