Южнокорейские врачи совершили очередной прорыв в лечении рака кишечника

4544
Клинике Анам при  Университете Корё удалось на 10%  увеличить средний показатель безрецидивно проживших более пяти лет после операции при онкологии кишечника. Развитие техники лапароскопических операций по удалению брыжейки ободочной кишки позволило отделению колоректальной хирургии южнокорейской клиники Анам при университете Корё (главный врач - профессор Ким Ёнг Хун) на 10% увеличить количество пациентов, безрецидивно проживших более пяти лет после операции при онкологии кишечника. 

За три года врачи госпиталя под руководством профессоров Ким Сун Хан и Ким Джин провели 168 лапароскопических операций колэктомии (удаление фрагмента толстой кишки) при диагнозе «рак толстой кишки II и III стадии».

В результате пятилетний рубеж без рецидива заболевания пережили 95,2% прооперированных на II стадии и 80.8% - на III. В феврале 2014 года команда профессора Ким опубликовала отчёты в одном из медицинских изданий Южной Кореи, индексированном международным научным сообществом. В отчётах доказывается, что лапароскопический метод полного срединного иссечения толстого кишечника (CME - complete mesocolic excision) даёт замечательный результат при онкологии II и III стадии.

Профессор Ким говорит о целесообразности стандартизации и повсеместном применении методик СМЕ и D3 лимфаденэктомии (удаление лимфатических узлов, поражённых патогенными клетками). «Применение этой техники оперирования, безусловно, связано со стадией заболевания. Наилучший результат достигается на II и III стадии рака толстой кишки», - отметил профессор. По приглашению Каролинского института (Швеция) 5 мая этого года профессор Ким выступил в нем с лекцией на тему «роботизированные операции по удалению рака прямой кишки» и провёл  показательную операцию.

Она транслировалась по телекоммуникационным каналам во всемирно известные медицинские центры, клиники Мэйо и Кливленд (США). Каролинский институт -  одно из старейших и наиболее известных медицинских учебных заведений Европы. Оно «держит» 40% рынка Швеции в области медицинского образования и 30%  - в области научных медицинских исследований. Институт также определяет номинантов на Нобелевскую премию в области психологии и медицины. В своём выступлении профессор Ким отметил, что лапароскопические операции по удалению рака прямой кишки технически трудновыполнимы, поэтому в наше время к ним не часто прибегают в мировой медицинской практике.

«Я надеюсь, - сказал профессор, - что после моей показательной операции многие хирурги станут более осведомлёнными о технике ее выполнения с использованием точных в движениях манипуляторов робота и 3D картинки, а пациенты получат максимум преимуществ от этих технически совершенных операций».


 
Справка:

Профессор Ким  врач-онколог, специалист по заболеваниям кишечника. Он является председателем Корейского Общества эндоскопической и лапароскопической хирургии и председателем Корейской Ассоциации роботизированной хирургии.

27 июня во Владивостоке в Поликлинике железнодорожников все желающие смогут лично пообщаться с профессором Ким Джином из клиники Анам при университете Корё. Запись по телефону компании «ДоксМедикалКорея»: +7(423)253-56-21 или на сайте компании:
  «ДоксМедикалКорея»



DOCS Medical Korea, лечение и диагностика в Южной Корее

Адрес: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 9, 4-й этаж, офис 411.
Телефон: (423) 253-56-21
График работы: Ежедневно

medkor2008@gmail.com

На правах рекламы


Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.


Ранее по теме:

Как успокоить "трепещущее" сердце

Корейские врачи бесплатно проконсультируют пациентов из Владивостока

Протонная терапия – высокий эффект и минимум рисков



  Рейтинг: 5, Голосов: 6



Поделиться
4544
Личный кабинет