Столичным медикам доплачивают за популярность

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что главным врачам поликлиник даны рекомендации дифференцировать оплату труда врачей в зависимости от того, насколько они востребованы у пациентов, пишет портал «Медвестник». Более «популярные» сотрудники получают больше.

 
- Потоки пациентов всегда были неравными. И «сарафанное» радио работает лучше, чем все взятые СМИ. А когда мы предоставили больным право выбирать себе врача, в том числе и участкового, мы видим, что эта нагрузка распределяется неравномерно. Мы сегодня это регулируем, и руководителей ЛПУ ориентируем на то, чтобы и зарплата врачей зависела от их нагрузки, от их популярности. На мой взгляд, это справедливо, - заявил чиновник.  
 
По мнению юристов, дифференциация оплаты труда вне рамок базового оклада в государственных и бюджетных учреждениях здравоохранения нарушением закона не является.
 
- Ведь речь идет не об уменьшении заработной платы всем, у кого все одинаково, а о доплатах. К тому же финансовые возможности для дифференцирования в сегодняшней системе здравоохранения есть. Право на выбор врача закреплено сразу в двух федеральных законах №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и №326 «Об обязательном медицинском страховании», но все эти годы не оплачивалось дополнительно. Это право для того и вводилось, чтобы пациент мог действительно выбрать лучшего врача. А сейчас получается, у хорошего врача громадная нагрузка, и к нему все хотят попасть. А плохой получает такую же зарплату, и к нему никто не идет, и у него нагрузка меньше, – прокомментировала изданию заместитель директора МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского по учебной работе, декан факультета усовершенствования врачей МОНИКИ Оксана Александрова.
 

 

Просмотров: 803

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета