Столичным медикам доплачивают за популярность

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что главным врачам поликлиник даны рекомендации дифференцировать оплату труда врачей в зависимости от того, насколько они востребованы у пациентов, пишет портал «Медвестник». Более «популярные» сотрудники получают больше.

 
- Потоки пациентов всегда были неравными. И «сарафанное» радио работает лучше, чем все взятые СМИ. А когда мы предоставили больным право выбирать себе врача, в том числе и участкового, мы видим, что эта нагрузка распределяется неравномерно. Мы сегодня это регулируем, и руководителей ЛПУ ориентируем на то, чтобы и зарплата врачей зависела от их нагрузки, от их популярности. На мой взгляд, это справедливо, - заявил чиновник.  
 
По мнению юристов, дифференциация оплаты труда вне рамок базового оклада в государственных и бюджетных учреждениях здравоохранения нарушением закона не является.
 
- Ведь речь идет не об уменьшении заработной платы всем, у кого все одинаково, а о доплатах. К тому же финансовые возможности для дифференцирования в сегодняшней системе здравоохранения есть. Право на выбор врача закреплено сразу в двух федеральных законах №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и №326 «Об обязательном медицинском страховании», но все эти годы не оплачивалось дополнительно. Это право для того и вводилось, чтобы пациент мог действительно выбрать лучшего врача. А сейчас получается, у хорошего врача громадная нагрузка, и к нему все хотят попасть. А плохой получает такую же зарплату, и к нему никто не идет, и у него нагрузка меньше, – прокомментировала изданию заместитель директора МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского по учебной работе, декан факультета усовершенствования врачей МОНИКИ Оксана Александрова.
 

 

Просмотров: 1006

В Приморье дефицит врачей-онкологов
21 февраля 2019

В Приморье дефицит врачей-онкологов

Для борьбы с онкологическими заболеваниями в Приморском крае врачам других специализаций - терапевтам, гинекологам и хирургам - предлагают пройти переподготовку.

Избавляясь от пережитков прошлого
21 февраля 2019
эксклюзив

Избавляясь от пережитков прошлого

Во Владивостокской детской поликлинике №3 продолжают успешно внедрять элементы бережливого производства, которые позволили полностью избавиться от очередей в регистратуру.

Гериатрический центр откроют в Приморье
21 февраля 2019

Гериатрический центр откроют в Приморье

Новое медучреждение будет создано на базе госпиталя для ветеранов войн. Это позволит оказывать пожилым жителям Приморского края специализированную помощь в полном объеме.

Дополнительные выплаты получат медики Приморья
21 февраля 2019

Дополнительные выплаты получат медики Приморья

Вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов будут получать врачи Приморья. Дополнительная выплата – одна из мер соцподдержки медработников.

Будь здоров, не кашляй!
20 февраля 2019

Будь здоров, не кашляй!

Из аптек России исчезнет еще одно лекарство для лечения заболеваний дыхательных путей. Роздравнадзор объявил об изъятии из обращения всех серий препаратов «Эпистат».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета