Столичным медикам доплачивают за популярность

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что главным врачам поликлиник даны рекомендации дифференцировать оплату труда врачей в зависимости от того, насколько они востребованы у пациентов, пишет портал «Медвестник». Более «популярные» сотрудники получают больше.

 
- Потоки пациентов всегда были неравными. И «сарафанное» радио работает лучше, чем все взятые СМИ. А когда мы предоставили больным право выбирать себе врача, в том числе и участкового, мы видим, что эта нагрузка распределяется неравномерно. Мы сегодня это регулируем, и руководителей ЛПУ ориентируем на то, чтобы и зарплата врачей зависела от их нагрузки, от их популярности. На мой взгляд, это справедливо, - заявил чиновник.  
 
По мнению юристов, дифференциация оплаты труда вне рамок базового оклада в государственных и бюджетных учреждениях здравоохранения нарушением закона не является.
 
- Ведь речь идет не об уменьшении заработной платы всем, у кого все одинаково, а о доплатах. К тому же финансовые возможности для дифференцирования в сегодняшней системе здравоохранения есть. Право на выбор врача закреплено сразу в двух федеральных законах №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и №326 «Об обязательном медицинском страховании», но все эти годы не оплачивалось дополнительно. Это право для того и вводилось, чтобы пациент мог действительно выбрать лучшего врача. А сейчас получается, у хорошего врача громадная нагрузка, и к нему все хотят попасть. А плохой получает такую же зарплату, и к нему никто не идет, и у него нагрузка меньше, – прокомментировала изданию заместитель директора МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского по учебной работе, декан факультета усовершенствования врачей МОНИКИ Оксана Александрова.
 

 

Просмотров: 903

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели
17 ноября 2018

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели

Приморский краевой перинатальный центр представил успешный опыт выхаживания маловесных детей российским и белорусским коллегам на 6-м форуме «Святость материнства» в Минске.

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета