Увеличился объем экспорта кедровых орехов из Приморья

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в октябре проверено 199 тонн кедровых орехов, предназначенных на экспорт. Как сообщили VladMedicina.ru в ведомстве, вся продукция – приморского происхождения. Единственной страной-импортером кедровых орехов остается КНР. Китайцы используют их и в кулинарии, и в народной медицине, и в животноводстве.

 
Специалистами карантина растений в 2018 году проверено в общей сложности 6 783,6 т этого вида подконтрольной продукции, вывозимой за рубеж. Большая часть кедровых орехов – из Приморского края. Кроме того, через приморские фитосанитарные контрольные посты на экспорт направлено 122,5 т продукции из Республики Тыва. При досмотре подкарантинной продукции нарушений не выявлено.
 
Для сравнения: согласно информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов, всего в 2017 году должностными лицами было проверено 5 716,7 т кедровых орехов, предназначенных на экспорт (за 10 месяцев 2017 года – 5 045,6 т).
 
Кедровый орех – популярный ингредиент в блюдах китайской кухни. Однако большая часть семян кедра идет на изготовление уникального продукта – кедрового масла. Масло кедрового ореха – отличный природный антиоксидант, оно благотворно влияет на состояние организма, увеличивает физическую и мозговую работоспособность. В Китае этот продукция применяется для приготовления деликатесных блюд и в народной медицине. Измельченную скорлупу кедрового ореха китайцы добавляют в пищу животным и используют в качестве удобрения.
 
 

Метки: кедровый орех, Россельхознадзор

Просмотров: 716

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета