«Ах, было б только с кем поговорить…»

Первый в России многофункциональный центр реабилитации бездомных животных «Юна» откроется 13 сентября 2018 года в Подольске. Территория приюта занимает площадь 2,6 гектаров. Центр рассчитан на комфортное размещение 80 кошек и 60 собак, где четвероногим будут оказывать ветеринарную помощь, обучать базовым командам. Также с ними будут работать зоопсихологи, сообщили VladMedicina.ru в учреждении. Главная цель «Юны»  - найти постоянный дом для братьев наших меньших. Здесь ждут людей, знающих, что такое одиночество, тех, у кого добрые руки и теплые сердца, кому очень нужен преданный друг.
 


Строительство центра началось в 2016 году. На первой стадии реализации проекта была проведена глобальная работа по анализу мирового опыта подобных заведений, в частности изучен опыт ведущих приютов Великобритании. Результатом совместных усилий стал единственный в своем роде высокотехнологичный и продуманный до мелочей объект.
 
На территории реабилитационного центра находятся вольерный комплекс для собак с внутренними и наружными отделениями; оборудованные выгульные площадки; просторные теплые вольеры для кошек; ветеринарная клиника, оснащенная самым современным оборудованием; карантинное отделение; открытая площадка для проведения мероприятий с участием животных; лекционный зал для встреч, ветеринарных мастер‐классов и других тематических мероприятий.
 
- «Юна» это площадка, основной функцией которой является популяризация гуманного и ответственного отношения к братьям нашим меньшим и реализация программ, направленных на активное вовлечение человека во взаимодействие с ними. Мы воспитываем и формируем новую культуру отношения людей к животным, - подчеркнула руководитель центра Елена Сидорова.
 
 
Фото: центр реабилитации «Юна»
 
 

Метки: реабилитационный центр для животных, Юна

Просмотров: 784

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета