«Ах, было б только с кем поговорить…»

Первый в России многофункциональный центр реабилитации бездомных животных «Юна» откроется 13 сентября 2018 года в Подольске. Территория приюта занимает площадь 2,6 гектаров. Центр рассчитан на комфортное размещение 80 кошек и 60 собак, где четвероногим будут оказывать ветеринарную помощь, обучать базовым командам. Также с ними будут работать зоопсихологи, сообщили VladMedicina.ru в учреждении. Главная цель «Юны»  - найти постоянный дом для братьев наших меньших. Здесь ждут людей, знающих, что такое одиночество, тех, у кого добрые руки и теплые сердца, кому очень нужен преданный друг.
 


Строительство центра началось в 2016 году. На первой стадии реализации проекта была проведена глобальная работа по анализу мирового опыта подобных заведений, в частности изучен опыт ведущих приютов Великобритании. Результатом совместных усилий стал единственный в своем роде высокотехнологичный и продуманный до мелочей объект.
 
На территории реабилитационного центра находятся вольерный комплекс для собак с внутренними и наружными отделениями; оборудованные выгульные площадки; просторные теплые вольеры для кошек; ветеринарная клиника, оснащенная самым современным оборудованием; карантинное отделение; открытая площадка для проведения мероприятий с участием животных; лекционный зал для встреч, ветеринарных мастер‐классов и других тематических мероприятий.
 
- «Юна» это площадка, основной функцией которой является популяризация гуманного и ответственного отношения к братьям нашим меньшим и реализация программ, направленных на активное вовлечение человека во взаимодействие с ними. Мы воспитываем и формируем новую культуру отношения людей к животным, - подчеркнула руководитель центра Елена Сидорова.
 
 
Фото: центр реабилитации «Юна»
 
 

Метки: реабилитационный центр для животных, Юна

Просмотров: 508

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета