Всегда актуально: как и чем нужно лечить горло

Боль в горле – неприятный симптом, который может возникнуть в самый неподходящий момент. Еще вчера вы спокойно отправлялись на прогулку в прохладную погоду, а утром возникли неприятные ощущения. Все мы хоть немного знаем, что делать, если болит горло. Но применять стандартные меры мало, нужно знать, как лечиться правильно. Вот несколько рекомендаций, которым стоит следовать для скорейшего выздоровления.

Cредства местного дейстия

Самыми действенными при первых симптомах боли в горле являются лекарственные средства местного действия – растворы для полоскания, спреи. Именно они являются ответом на вопрос, что делать, если болит горло, и, соответственно, первой помощью.

Растворы можно приготовить в домашних условиях, эффективными будут содовый или солевой. А можно купить и в аптеке, отлично помогают растворы на травах. Там же вы найдете и спреи, которые способствует быстрому выздоровлению. С помощью распылителя они доставляют лекарство непосредственно на область воспаления, тем самым воздействуя на нее намного лучше, чем растворы, например, леденцы.

Правила лечения горлаЛучше выбирать растительные спреи на масляной основе, такие как «Фарингоспрей» - его натуральные компоненты безопасны для здоровья и не вызывают побочных эффектов, если у вас нет на конкретные составляющие аллергии. Это немаловажно еще и потому, что, если потребуется антибиотики для лечения, растительные лекарства не ослабят ваш организм перед их применением. Масляная основа отлично убирает сухость во рту и образует защитную пленку, которая препятствует проникновению новой инфекции, а также обеспечивает более длительный лечебный эффект. Кроме того, натуральные составляющие также помогают укрепить иммунитет, повысив тем самым сопротивляемость организма болезни.

Лечение спреями нужно начинать в первые часы после того, как появилась боль. В этом случае велик шанс, быстро от нее избавиться. Применять эти средства лучше после еды, так как после процедуры в течение тридцати минут, а лучше шестидесяти, не следует употреблять пищу или питье. Нужно дать время активным веществам подействовать на воспаленную область.

Диета

Боль говорит о том, что горло максимально раздраженно, поэтому не стоит усугублять его состояние грубой, сладкой, кислой и острой пищей, воздержитесь от использование специй и пряностей. Также не исключайте, даже если следите за фигурой, жирные продукты. Жиры обволакивают слизистую и оказывают обезболивающее действие. Например, можно пить теплое жирное молоко. Каши, супы, отварное мясо – ваши лучшие друзья в период болезненного состояния горла.

Что касается питья, то оно обязательно должно быть теплым, горячее или холодное – лишь усугубят боль. В качестве лекарственных напитков стоит пить чай с лимоном, малиной или шиповником, ягодные морсы (но не кислые!), отвар из ромашки.

Отдых

Боль в горле не обязательно должна заставить вас перейти на постельный режим, но дать организму больше отдыха настоятельно рекомендуется. Если у вас есть возможность поработать дома – не пренебрегайте ею. Все, что можно сделать позже, отложите и хорошо выспитесь. Сон сам по себе оказывает лечебный эффект, так как во время него происходят восстановительные процессы в организме. И не забывайте постоянно держать тело в тепле, особенно ноги, так как их переохлаждение напрямую связано с возникновением признаков простуды: болезненности горла и насморка.

Эти простые правила помогут вам облегчить состояние горла и скорее выздороветь, но если боль в горле не проходит в течение трех дней или появились другие симптомы, особенно температура, то стоит обратиться за консультацией к врачу, чтобы избежать осложнений, сразу начав необходимое лечение.

Просмотров: 708

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета