Какая польза от ношения ортокератологических линз

Ношение ортокератологических линз относится не только к многообещающим методам коррекции зрения детей и подростков, но и помогает стабилизировать прогрессирующую миопию. В офтальмологической практике распространились следующие сокращения: ок-коррекция, окл, ок-линзы, ортолинзы.

Особенности ортокератологических линз

Конструкция линзы устроена таким образом, что в центре роговица уплощается, формируется зона необходимой рефракции. Использование ок-линз из серии Paragon CRT 100 позволяет эффективно корригировать миопию разной степени и поддерживать 100% остроты зрения в течение целого дня.

При постоянном ношении затормаживается прогрессирующая близорукость. Начинать пользоваться ортолинзами можно с 8 лет и носить ежедневно один комплект на протяжении от 1,5 до двух лет. Сняв линзы утром, ребенок может целый день заниматься в школе, посещать секции и кружки, при этом безбоязненно бегать, прыгать, тереть глаза. Снимаются психологические проблемы, связанные с ношением очков у школьников.

Эффект от ортокератологии накопительный, это означает, что после первой ночи зрение восстанавливается примерно на 75%, через неделю ношения можно ощутить полный эффект от процедур. Появляется возможность наблюдать четкую и яркую картину мира без оптических приборов. Кроме того, ок-коррекция надежна, безопасна и удобна в быту. Одно из условий безопасного ношения окл – постоянный контроль со стороны офтальмолога за состоянием эпителия роговицы.

Факторы развития эпителиопатии

Если пустить процесс ношения на самотек, то возможно развитие эпителиопатии. По результатам научного офтальмологического исследования случаи ранней эпителиопатии обнаруживаются у 16% пациентов (возникает в первые дни ношения ортокератологических линз), еще у 13% больных диагностируются случаи поздней эпителиопатии (после 3-6 месяцев ношения окл).

Предрасполагающими факторами к проявлениям ранней эпителиопатии могут стать ношение мягких контактных линз, инфекционные и аллергические заболевания в анамнезе, атопический дерматит. Для поздних стадий характерны оказались нарушения режима ношения, гигиенических правил по уходу, белковые отложения на линзах.

Выводы: если в процессе ношения ортокератологических линз контролировать изменения в эпителии, то повысится безопасность лечения. Врач-офтальмолог сможет своевременно откорректировать параметры линзы, при необходимости назначить консервативное лечение.

Просмотров: 91

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Пусть будет «#Все просто» хорошо!
16 августа 2018
эксклюзив

Пусть будет «#Все просто» хорошо!

В сентябре в Приморье пройдет школа-тренинг для ВИЧ-инфицированных детей, который организует ВМОО «Жизнь» при поддержке СПИД-центра Краевой клинической больницы №2.

Учимся играя
16 августа 2018

Учимся играя

В Приморском крае в рамках проекта «Хрустальный мир» детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в течение летних каникул учат кулинарии и рукоделию.

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»
16 августа 2018

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»

Детские поликлиники в Приморском крае апробируют бережливое производство. Нововведение уже коснулось двух медицинских учреждений для маленьких пациентов во Владивостоке.

Высокому мастерству – заслуженная оценка
16 августа 2018
эксклюзив

Высокому мастерству – заслуженная оценка

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева удостоена благодарственного письма президента РФ за многолетний труд и особые успехи в работе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета