Что влияет на рост волос и как его можно ускорить?

Почему так медленно?

Мода на короткие волосы давно прошла. Сегодня любая девушка знает: чтобы выглядеть современно, волосы обязательно должны быть длинными. Но кому-то отрастить длинную косу совсем не просто. На помощь придет миноксидил для женщин. На рост влияет множество причин:

  • Стресс негативно сказывается на всем организме, в том числе и на прическу. Именно стресс провоцирует гибель фолликула.
  • Прием большого количества лекарств. Прием лекарств от псориаза, угревой сыпи и даже анальгетики могут замедлить рост волосин.
  • Скудное и однообразное питание. Любая жесткая диета вместе с лишними килограммами может лишить вас здоровых кудрей. Ведь волосяная фолликула любит разные витамины, минералы, микроэлементы.
  • Эксперименты с уходом. Фен, бигуди, плойки, дреды – это недруги волос, которые их истончают, и замедляю рост.
  • Наследственные причины. В таком случае народные рецепты помочь не смогут, а наиболее эффективным будет Миноксидил.

Как ускорить рост волос

Отрастить косу до пояса за пару месяцев невозможно, необходимо запастись терпением. А чтобы ускорить процесс роста волос, им нужно помочь. Для этого есть разнообразные средства:

  • Маски
  • Обертывания
  • Диеты
  • Препараты

Одной из самых популярных масок можно назвать горчичную. Она бюджетная, делается легко и быстро в домашних условиях. Смешивается пара ложек сухой горчицы, сахара, растительного масла и горячей воды. Смесь на час наноситься на голову, а затем смывается шампунем. Маска из перцовой настойки для терпеливых дам, ведь будет заметно «припекать». Нужно взять по паре столовых ложек бальзама для волос, перцовой настойки и касторового масла. Все это наноситься на локоны и выдерживается не менее часа.

Обертывания процедура более трудоемкая. Но и ее, если нет возможности регулярно посещать салон красоты, можно сделать дома самой. Для начала теплые масла наносятся на волосы, голова укутывается теплой шапочкой. По истечении 30 -40 минут голову нужно несколько раз промыть водой с шампунем. Заключительный аккорд – тщательная промывка водой с добавлением уксуса. Что касается выбора масла, то здесь можно брать любое: касторовое, кокосовое, кунжутное.

Если очень хочется иметь длинные и красивые волосы, пересмотреть свое питание совершенно необходимо. Обязательно нужно есть фрукты и овощи. Желательно яблоки, цитрусовые, морковь и капусту. Для здоровья очень важен витамин С, А, С. Орехи это бесценный источник селена, который оздоравливает кожу головы, будит «спящие» фолликулы. Говяжья печень восполнит в организме нехватку биотина, а значит, исчезнут проблемы с перхотью и выпадением. А вот об алкоголе, чрезмерном употреблении кофе и сладкого лучше позабыть. Лучшим вариантом не только для локонов, а для всего организма в целом будет сбалансированное питание.

Разумнее всего с замедленным ростом волос бороться в комплексе. А это значит, что кроме правильного питания необходимо подключить специализированные средства. Например, Minoxidil 2%. Ежедневное втирание его в кожу голову утром и вечером поможет вам уже через 2-3 месяца наслаждаться длинными и здоровыми кудрями.

Просмотров: 359

Труд во благо людей
15 июня 2019
эксклюзив

Труд во благо людей

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Ольга Романова поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником и желает здоровья и счастья.

Рисую! Мечтаю! Живу!
15 июня 2019

Рисую! Мечтаю! Живу!

Картины, нарисованные пациентами детского онкогематологического центра Приморья ГБУЗ «КДКБ №1», представили 14 июня на благотворительном мероприятии во Владивостоке.

На фундаменте добра и милосердия
15 июня 2019
эксклюзив

На фундаменте добра и милосердия

Главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева выражает искреннюю признательность коллегам за человеколюбие, добрые руки и отзывчивые сердца.

Бейсболка как средство от ипохондрии
15 июня 2019

Бейсболка как средство от ипохондрии

Российские ученые разработали безрецептурный метод избавления от депрессии. Нейрокепка также помогает бороться с синдромом дефицита внимания, гиперактивностью и стрессом.

Бесконечный путь познания
15 июня 2019
эксклюзив

Бесконечный путь познания

Медицинское сообщество Приморского края с профессиональным праздником поздравляет главный врач Владивостокского клинического родильного дома №3 Светлана Сагайдачная.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета