Что такое смещение позвонков и как лечить этот недуг

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом являются характерной чертой здоровья современных людей. Связано это со многими факторами, присущими нынешней цивилизации:

  • малоподвижный образ жизни — особенно у городских жителей;
  • длительные занятия в школе у детей, разнообразные дополнительные интеллектуальные занятия, проходящие далеко не всегда за эргономическими партами. У взрослых — практически постоянная работа за компьютером;
  • отсутствие даже минимальных физических нагрузок — современный человек может практически всю домашнюю работу «поручить» бытовой технике, еду мы покупаем в магазинах, а не выращиваем в поле, многие даже пару километров проезжают на личном автомобиле.

Наибольшую нагрузку испытывает наш позвоночник — опора всего организма, дающая нам чудо движения. Проблемами с позвоночником люди расплачиваются еще и за прямохождение, ведь животные практически не имеют проблем с этой важной частью организма.

Одной из самых распространенных патологий позвоночника является смещение позвонков. Привести к смещению могут возрастные дегенеративные изменения, травмы, остеохондроз, чрезмерные физические нагрузки, например, занятия тяжелой атлетикой, наследственные аномалии развития, характеризующиеся отсутствием полноценного сращения.

Это патологическое состояние вызывает болезненные ощущения, неприятные симптомы онемения, покалывания в руках и ногах. Может развиться повышенная утомляемость и желание ограничить амплитуду движений. Могут наблюдаться головные боли, бессонница, шум в ушах, боли в области почек, хромота, проблемы с дефекацией и самый разнообразный спектр симптомов во всем организме, которые первоначально могут быть приняты за самостоятельное заболевание. Проявления смещения во многом зависят от пострадавшего отдела — признаки деформации в шейном отделе будут кардинально отличаться от проблем в поясничной области. Игнорировать такие симптомы сложно, а бездействие может привести к более серьезным последствиям. Поэтому при установленном диагнозе врач должен определить, как лечить смещение позвонков. Это может быть консервативное лечение — ношение бандажей, корсетов, применение анальгетиков, нестероидных противовоспалительных препаратов, витаминов группы В, иногда медикаментозная терапия в виде блокад, занятия лечебной физкультурой, массаж, разнообразные физиотерапевтические процедуры — ультразвук УФФ, низкочастотная магнитотерапия, грязелечение, электрофорез, магнитофорез и другие эффективные методы. К оперативному лечению прибегают только в тяжелых случаях.

Если существуют признаки проблем с позвоночником, необходимо обратиться в клинику лечения смещения позвонков для постановки точного диагноза и составления плана лечения. При правильной терапии можно существенно улучшить состояние пациента и остановить развитие заболевания.

Просмотров: 586

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета