Алкоголизм — болезнь, которую скрывают

Есть болезни, которые люди предпочитают скрывать. Как следствие, больные обращаются к врачам позже, чем нужно. В результате — болезнь запускается. Это в полной мере относится к алкогольной зависимости. Алкоголизм скрывают сами пьющие люди и их близкие. Трудно и стыдно признаться в том, что твой муж — алкоголик. Женщина потратила уйму сил, чтобы создать иллюзию благополучной семейной жизни. Признание алкоголизма у мужа сводит все ее усилия на нет.

С точки зрения нарколога, стыд — это тормозящие лечение фактор, который нужно превозмочь. К тому же, обращение к врачу в Российской Федерации охраняется законом о Врачебной тайне. Это значит, что о болезни не узнает никто. Единственная возможность получить информацию — постановление суда.

Итак, с чего начать? Все зависит от того, на какой стадии находится заболевание в конкретный момент времени. Чаще всего, у человека уже сформированы запои. В этом случае рекомендуется госпитализацию в наркологическую клинику "Нева" — подробнее на http://neva-clinic.ru/. Почему нужна госпитализация? Потому что резкая отмена употребления спиртных напитков после длительной непрерывной алкоголизации — это сильный стресс для организма, который и без того ослаблен. А иначе, снижая дозы алкоголя, выпивая по чуть-чуть, бросить пить могут лишь единицы.

К осложнениям относятся: проблемы с сердцем, сосудами головного мозга, печенью, почками, ЖКТ. Очень сильно рискует нервная система. Несмотря на обилие информации мало кто знает, что белая горячка, в простонародье ласково именуемая «белочкой», развивается в течение первых шести суток трезвости. Некоторые больные уже выходят на работу и там с ними начинает происходить что-то странное. Если рядом есть опытные люди, они вызывают скорую психиатрическую помощь. Если их нет, кто-то может пострадать. Дело в том, что в состоянии делирия человек перестает ориентироваться во времени и пространстве. Он попадает под власть слуховых, зрительных и тактильных галлюцинаций. В таком состоянии он представляет опасность для себя и для окружающих.

Так что советуем не экономить на здоровье и вовремя госпитализироваться. В больнице снимут симптомы абстиненции, сведут к минимуму риски осложнений. Чуть позже назначается поддерживающая медикаментозная терапия, направленная на общее восстановление организма, укрепление нервной системы, нормализацию сна.

Завершается лечение установкой химзащиты, на фоне которой употреблять алкогольные напитки запрещено. Нарколог предупреждает о том, что всю ответственность за нарушение режима трезвости на фоне защиты пациент берет на себя.

Просмотров: 425

Врачебный десант высадился в Тернее
22 июля 2019

Врачебный десант высадился в Тернее

В служебной командировке в составе автопоезда «Здоровье»участвуют врачи двух медицинских учреждений Владивостока – поликлиники №1 и клинико-диагностического центра.

Кто куда, а мы на практику!
22 июля 2019
эксклюзив

Кто куда, а мы на практику!

Семь студентов из медицинских вузов Владивостока и Хабаровска делают этим летом первые шаги в профессию в Михайловской центральной районной больнице Приморского края.

Корь захватывает Украину
22 июля 2019

Корь захватывает Украину

Депутат Госдумы РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко спрогнозировал, что к концу 2019 года число украинцев, заболевших корью, возрастёт втрое.

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета