Бейсболка как средство от ипохондрии

Специалисты компании российской компании «Нейроботикс» разработали устройство, которое помогает пользователям бороться с депрессией, синдромом дефицита внимания, гиперактивности (СДВГ) и другими расстройствами. Кепка-нейрогарнитура, может быстро погружать человека в сбалансированное состояние и удерживать в этом состоянии необходимое количество времени. Кроме того, прибор может подключаться к реабилитационным комплексам, предназначенным для восстановления здоровья людей с ограниченными возможностями.

 
Как сообщили VladMedicina.ru в информбюро Национальной технологической инициативы (НТИ), в основе «антидепрессивной бейсболки» - принцип биологической обратной связи. Анализируя процессы работы мозга, устройство оповещает человека об изменении эмоционального фона и позволяет самостоятельно натренировать состояние спокойствия или повышенной концентрации внимания с помощью подсказок. К примеру, в состоянии рассеянного внимания человек услышит в наушниках шум. В отличие от упражнений на расслабление, где человек вынужден контролировать свое состояние самостоятельно, в случае с «нейрокепкой» эти функции частично берет на себя устройство.
 
- Neuroрlay в комплексе помогает проходить нейрореабилитацию при постинсультных состояниях, синдроме дефицита внимания у гиперактивных детей, биполярных расстройствах, депрессии, стрессе. Доказана положительная динамика в результате использования устройств биологической обратной связи, которая помогает быстро и легко включить реакцию релаксации, помогающую преодолеть стресс. Т есть оказывает то же действие, что и упражнения, йога и релаксационная медитация, только гораздо быстрее,- прокомментировал разработку руководитель направления интерфейс «Мозг-компьютер» компании «Нейроботикс»Александр Зонов.
 
В Европе лечение с помощью таких устройств одобрено, а сами приборы доступны для использования в домашних условиях. Исследования, опубликованные в NewEngland и в Британском психиатрическом журнале, показали, что стимуляция мозга, которая используется в гарнитуре Flow, представленной в виде наушников, оказывает воздействие на человека аналогично антидепрессантам, но с менее серьезными побочными эффектами.
 
Национальная технологическая инициатива - долгосрочная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 году. Задачи НТИ интегрированы в нацпроект «Наука».
 

Просмотров: 778

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета