Сотрудников СМП Башкирии посадили на диету

Министерство здравоохранения республики издало приказ №356, запрещающий работникам Службы скорой медицинской помощи Башкирии и территориального центра медицины катастроф приносить на работу продукты питания, личные вещи, а также пользоваться бытовыми приборами – чайниками, кипятильниками, микроволновыми печами. Также под запрет попали ноутбуки и телевизоры.

Проверки проводятся два раза в день. Обнаруженные запрещенные предметы конфискуются, а сотрудников-нарушителей заставляют писать объяснительные. В случае отказа от письменного пояснения, изъятое утилизируется. Об этом республиканским СМИ сообщили врачи ССМП и ЦМК, возмущенные подобными порядками.
 
В Минздраве объясняют введение таких мер заботой о безопасности медработников.
 
Тем временем пользователи соцсетей выступили в поддержку сотрудников «скорых». Люди пишут, что такие запреты противоречат законодательству, и интересуются, кто будет отвечать за состояние здоровья медработников.
 
Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал назвал подобные меры унизительными, а созданные условия невыносимыми, подчеркнув, что при такой нагрузке, которую испытывают работники СМП И ЦМК, им должны быть обеспечены человеческие бытовые условия для отдыха, чтобы была возможность восстановить силы между вызовами.
 
Корр. портала VladMedicina.ru в Республиканской станции скорой медицинской помощи подтвердили наличие такого приказа, но от комментариев руководство учреждений отказалось, предложив обратиться с официальным запросом в минздрав Башкирии. В ведомстве сообщили, что «права работников не нарушены, поскольку подобные методы позволяют регламентировать рабочий процесс».
 
 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 790

Не пропустить УДАР
20 января 2019
эксклюзив

Не пропустить УДАР

В конце декабря в Уссурийском медицинском колледже прошел обучающий семинар по актуальным вопросам организации работы медсестры в отделениях для пациентов с инсультами.

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета