За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Минфин России готов забрать на федеральный уровень страховые выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население. Это около 500 млрд рублей в год, сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации. Предполагается, что сэкономленные деньги регионы смогут направить на выполнение задач, поставленных президентом в «майском указе».

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
 
- Часть задач ляжет и на регионы. Мы определим объем дополнительных расходов субъектов Российской Федерации и подготовим необходимые меры по ресурсному обеспечению этих проектов, чтобы у субъектов РФ были необходимые средства для их реализации, — приводит РИА «Новости» слова Силуанова.
 
Министр отметил, что проекты будут подготовлены и представлены в парламент вместе с проектом бюджета.
 
- Мы готовы рассматривать вопрос по тем, кто еще не работает, не вступил в трудовые отношения, - заявил первый вице-премьер. - Это значительный объем ресурсов - около 500 млрд рублей. Для того чтобы обеспечить баланс между передаваемыми обязательствами регионам для реализации тех национальных задач, которые поставлены на предстоящий период президентом, мы готовы забрать эти полномочия на федеральный уровень и высвободить необходимые ресурсы для субъектов РФ.
 
Напомним, сейчас Фонд обязательного медицинского страхования пополняется за счет взносов за работающее и неработающее население отдельно. Работодатели выплачивают 5,1% в качестве взноса в ФОМС от начисленной зарплаты своих сотрудников. Из региональных бюджетов оплачивается бесплатная медпомощь в системе ОМС в виде ежегодного платежа за все неработающее население региона, имеющее страховые полисы. Это пенсионеры, дети, студенты, безработные.
 
 
Фото: kremlin.ru
 
Просмотров: 1102

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета