10 новых ЛПУ откроют в Приморье

Около двух миллиардов рублей направят на строительство ФАПов и поликлиник, предусмотренных Комплексных планом социально-экономического развития Приморья. Внесение изменений в краевую госпрограмму по развитию здравоохранения на 2013-2020 годы утвердили на заседании Координационного совета, которое провел врио губернатора Андрей Тарасенко в понедельник, 14 мая.

 
Согласно Комплексному плану социально-экономического развития (СЭР) Приморского края, в ближайшие три года запланировано строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артеме и детской поликлиники в Большом Камне, а также установка восьми фельдшерско-акушерских пунктов в шести муниципалитетах края – селах Суходол, Рождественка, Дальнее, Дубки, Песчаное, Луговой, Каймановка, на железнодорожной станции Фридман.
 
Как рассказали VladMedicina.ru в пресс-службе администрации Приморья, реализация данных проектов будет профинансирована из федерального и краевого бюджетов в соотношении 99% на 1% соответственно.

 
- Внесение изменений в краевую государственную программу обусловлено необходимостью приведения ее в соответствие проекту плана социального развития центров экономического роста Приморского края, уточненного с учетом перераспределения объема финансирования из федерального бюджета. Увеличение расходов на реализацию мероприятий программы составит за счет средств федерального бюджета: в 2018 году – 151,5 млн рублей, в 2019 году – 790,6 млн рублей, в 2020 году – 985,4 млн рублей, – доложил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.
 
Также, по словам главы ведомства, корректировка учитывает распределение Приморью 52 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на внедрение в 2018 году информационных систем в медицинских организациях по краю.  
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 901

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета