Перечень показаний для ЭКО расширят

Министерство здравоохранения России рассматривает возможность расширения перечня показаний для бесплатного проведения экстракорпорального оплодотворения в рамках государственных гарантий за счет внесения в него генетических заболеваний у уже имеющихся в семье детей. Глава ведомства Вероника Скворцова сообщила, что для этого необходимо определить перечень патологий, которые влияют на процедуру ЭКО. 

 
- Это следующий шаг, к нему нужно очень аккуратно готовиться, потому что наследственные патологии, они очень разнообразны. Есть хромосомная патология, когда невозможно выбрать здоровую яйцеклетку у женщин, а есть генетическая патология, когда одна яйцеклетка здоровая, а другая с изменениями. В этом случае, конечно, надо включать это показание ЭКО, потому что та диагностика, которая проводится перед имплантацией, она позволяет отобрать здоровую клетку и без риска родить здорового ребенка, – цитирует министра информагентство RNS.
 
Скворцова напомнила, что Минздрав РФ последовательно расширяет перечень показаний. Экстракорпоральное оплодотворение попало в базовую программу ОМС в 2013 году, и тогда для него было только одно показание - трубное бесплодие, а уже с 2016 года все виды бесплодия входят в показания для ЭКО.
 
- Отношение к ЭКО у нас существенно изменилось, - сообщила глава Минздрава РИА «Новости». - С этого года мы ввели в базовую программу ОМС механизмы криосохранения половых клеток и криоперенос эмбриона. Это дает потрясающие возможности для людей, которые внезапно заболевают и требуют лучевой терапии или химиотерапии, которая может повлиять и снизить их репродуктивные возможности.
 
В 2017 году было сделано 65 тысяч ЭКО. Как отметила министр здравоохранения, эффективность процедуры резко увеличилась, и сейчас составляет более 34%.
 
 - Это лучший в мире показатель, - подчеркнула министр.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. Extra - снаружи, вне и лат. Corpus - тело), то есть оплодотворение вне тела - вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия.
 
 

Метки: ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение

Просмотров: 751

Ветеринары Владивостока спасают тяжелобольного тигра
11 декабря 2018

Ветеринары Владивостока спасают тяжелобольного тигра

Специалистами владивостокской ветеринарной службы была сделана первая в России электроэнцефалограмма хищнику, так как врачи подозревают опухоли мозга в основании черепа.

Уникальная помощь на высшем уровне
11 декабря 2018
эксклюзив

Уникальная помощь на высшем уровне

Региональный клинической центр аллергологии и иммунологии ККЦ СВМП - единственное в крае учреждение с современной диагностической и клинической базой по своему профилю.

Обследование печени для приморцев станет доступнее
11 декабря 2018

Обследование печени для приморцев станет доступнее

Краевая клиническая инфекционная больница в Приморье обзаведется ультразвуковым сканером с функцией эластометрии. Оборудование закупят в 2019 году за счет бюджета региона.

Душевнобольных лечить негде и некому?
11 декабря 2018

Душевнобольных лечить негде и некому?

В России продолжают сокращать учреждения психиатрической службы – как в стационарном, так и в амбулаторном звене, также все меньше становится профильных специалистов.

Красные ленточки на белых халатах
10 декабря 2018
эксклюзив

Красные ленточки на белых халатах

Медсестры Уссурийской ЦГБ Приморья провели широкомасштабное мероприятие, демонстрируя международную солидарность в борьбе со страшной эпидемией под названием «СПИД».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета