Перечень показаний для ЭКО расширят

Министерство здравоохранения России рассматривает возможность расширения перечня показаний для бесплатного проведения экстракорпорального оплодотворения в рамках государственных гарантий за счет внесения в него генетических заболеваний у уже имеющихся в семье детей. Глава ведомства Вероника Скворцова сообщила, что для этого необходимо определить перечень патологий, которые влияют на процедуру ЭКО. 

 
- Это следующий шаг, к нему нужно очень аккуратно готовиться, потому что наследственные патологии, они очень разнообразны. Есть хромосомная патология, когда невозможно выбрать здоровую яйцеклетку у женщин, а есть генетическая патология, когда одна яйцеклетка здоровая, а другая с изменениями. В этом случае, конечно, надо включать это показание ЭКО, потому что та диагностика, которая проводится перед имплантацией, она позволяет отобрать здоровую клетку и без риска родить здорового ребенка, – цитирует министра информагентство RNS.
 
Скворцова напомнила, что Минздрав РФ последовательно расширяет перечень показаний. Экстракорпоральное оплодотворение попало в базовую программу ОМС в 2013 году, и тогда для него было только одно показание - трубное бесплодие, а уже с 2016 года все виды бесплодия входят в показания для ЭКО.
 
- Отношение к ЭКО у нас существенно изменилось, - сообщила глава Минздрава РИА «Новости». - С этого года мы ввели в базовую программу ОМС механизмы криосохранения половых клеток и криоперенос эмбриона. Это дает потрясающие возможности для людей, которые внезапно заболевают и требуют лучевой терапии или химиотерапии, которая может повлиять и снизить их репродуктивные возможности.
 
В 2017 году было сделано 65 тысяч ЭКО. Как отметила министр здравоохранения, эффективность процедуры резко увеличилась, и сейчас составляет более 34%.
 
 - Это лучший в мире показатель, - подчеркнула министр.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. Extra - снаружи, вне и лат. Corpus - тело), то есть оплодотворение вне тела - вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия.
 
 

Метки: ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение

Просмотров: 810

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета