Пьянству на работе – бой!

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о праве работодателей отправлять своих сотрудников на тестирование на алкоголь или наркотики. В случае отказа пройти освидетельствование они могут быть уволены. Авторами документа выступили члены Совета Федерации Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин, а также депутат Госдумы Николай Говорин. По их мнению, действующее законодательство не содержит механизма, позволяющего работодателю эффективно бороться с пьянством и наркоманией на производстве, сообщает ТАСС.
 
Парламентарии напоминают, что согласно Трудовому кодексу РФ, появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения является однократным грубым нарушением, за совершение которого предусмотрена дисциплинарная ответственность в виде увольнения.
 
- В судебной практике сформировалась позиция, согласно которой единственным достоверным доказательством наличия у работника состояния опьянения являются результаты медицинского освидетельствования, - считают авторы законопроекта. - Однако действующим законодательством на работника не возлагается обязанность по прохождению медицинского освидетельствования по направлению работодателя. В целях снижения производственного травматизма и борьбы с распространением в обществе алкоголизма, наркомании и токсикомании необходимо предусмотреть в трудовом законодательстве право работодателя направить работника на медицинское освидетельствование при наличии подозрений о наличии у работника состояния алкогольного либо иного вида опьянения. Направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения для прохождения освидетельствования в течение двух часов с момента получения направления.
 
Кроме того, парламентарии предлагают рассматривать как доказательство наличия состояния опьянения, позволяющего применить дисциплинарную ответственность в виде увольнения, случаи, когда работник отказывается от получения направления на освидетельствование и его прохождения. Или если он не предоставляет не позднее следующего рабочего дня работодателю медицинское заключение по результатам освидетельствования.
 
Нахождение на территории работодателя в состоянии опьянения, уверены авторы инициативы, создает повышенную опасность для работника и работодателя независимо от окончания его рабочей смены, особенно на объектах, связанных с повышенной опасностью.
 
Также предлагается установить запрет нахождения на рабочем месте (на территории работодателя) независимо от того, имеет место состояние опьянения в рабочее время либо за его пределами.
Просмотров: 562

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета