В России нашли альтернативу бэби-боксам

Необычную альтернативу бэби-боксам предложили специалисты Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям имени Зинаиды Круглой в Орле. Они предлагают создать в России подстанции для анонимных родов.
 
Этот легальный способ отказаться от ребенка, считают врачи, более правильный, чем «колыбель надежды». В этом случае и роженица, и ребёнок получат квалифицированную медицинскую помощь сразу, что позволит избежать различных осложнений, распространённых при домашних родах. Также специаличсты предложили удлинить срок процедуры отказа от новорождённого - с 3-5 суток до двух недель.

 
С предложением о создании подстанций для анонимных родов врачи выступили в ходе обсуждения целесообразности существования бэби-боксов, пишет Доктор Питер. Подобные дискуссии на этой неделе проходят в различных регионах страны. Поводом послужили предложенные поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», согласно которым каждый регион страны вправе самостоятельно решить, необходимы ли ему «окна жизни».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, подобная дискуссия прошла недавно в Хабаровске на площадке клуба сторонников партии «Единая Россия». В нем приняли участие хабаровские общественники, активисты, депутаты различных уровней, а также специалисты профильных краевых министерств и ведомств. Все они пришли к единодушному решению – «колыбели спасения» региону не нужны.
 
Бэби-бокс — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Так называеиая колыбель надежды может иметь различную конструкцию («сейф» с дверцами с двух сторон, по типу «аквариума» и др.), но схема работы его является одинаковой: он располагается там, где нет окон или камер видеонаблюдения для сохранения анонимности человека, принесшего ребёнка. Со стороны улицы имеется незакрытая дверца, в которую человек кладет принесённого ребёнка; через некоторое время (обычно называется время 30 секунд) после закрытия дверца блокируется, и её невозможно открыть снаружи. Сразу же на пульт наблюдающего за бэби-боксом подается сигнал о том, что в приёмнике находится ребёнок, и к младенцу направляются специалисты.
 
 

Метки: бэби-боксы, права ребенка

Просмотров: 1334

Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…
20 апреля 2018
эксклюзив

Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…

Роспотребнадзор сможет проводить «незамедлительные» контрольные закупки без уведомления юрлиц и ИП. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Назовите достойных!
20 апреля 2018

Назовите достойных!

Продолжается создание национального рейтинга врачей, чей вклад в развитие здравоохранения РФ, по мнению их коллег, является значимым. Номинирован может быть любой доктор.

Жительницы Приморья выбирают жизнь без страха
19 апреля 2018

Жительницы Приморья выбирают жизнь без страха

Бесплатное медицинское обследование в родильном доме №3 Владивостока в течение пяти дней пройдут почти тысяча человек. Список желающих сформировали всего за двое суток.

«Океан» расширяет профессиональные горизонты
19 апреля 2018
эксклюзив

«Океан» расширяет профессиональные горизонты

Участие врача-эндоскописта МЦ «Океан» в международной выставке медоборудования в Шанхае сделает в ближайшем будущем медицинскую помощь для жителей Приморья доступней.

Бюджет на лечение по ОМС увеличили
19 апреля 2018

Бюджет на лечение по ОМС увеличили

В 2018 г. на эти цели направлено на 21,5% больше денежных средств, чем годом ранее. Общий размер субвенции на обязательное медицинское страхование составил 1,87 трлн рублей.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета