В России нашли альтернативу бэби-боксам

Необычную альтернативу бэби-боксам предложили специалисты Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям имени Зинаиды Круглой в Орле. Они предлагают создать в России подстанции для анонимных родов.
 
Этот легальный способ отказаться от ребенка, считают врачи, более правильный, чем «колыбель надежды». В этом случае и роженица, и ребёнок получат квалифицированную медицинскую помощь сразу, что позволит избежать различных осложнений, распространённых при домашних родах. Также специаличсты предложили удлинить срок процедуры отказа от новорождённого - с 3-5 суток до двух недель.

 
С предложением о создании подстанций для анонимных родов врачи выступили в ходе обсуждения целесообразности существования бэби-боксов, пишет Доктор Питер. Подобные дискуссии на этой неделе проходят в различных регионах страны. Поводом послужили предложенные поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», согласно которым каждый регион страны вправе самостоятельно решить, необходимы ли ему «окна жизни».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, подобная дискуссия прошла недавно в Хабаровске на площадке клуба сторонников партии «Единая Россия». В нем приняли участие хабаровские общественники, активисты, депутаты различных уровней, а также специалисты профильных краевых министерств и ведомств. Все они пришли к единодушному решению – «колыбели спасения» региону не нужны.
 
Бэби-бокс — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Так называеиая колыбель надежды может иметь различную конструкцию («сейф» с дверцами с двух сторон, по типу «аквариума» и др.), но схема работы его является одинаковой: он располагается там, где нет окон или камер видеонаблюдения для сохранения анонимности человека, принесшего ребёнка. Со стороны улицы имеется незакрытая дверца, в которую человек кладет принесённого ребёнка; через некоторое время (обычно называется время 30 секунд) после закрытия дверца блокируется, и её невозможно открыть снаружи. Сразу же на пульт наблюдающего за бэби-боксом подается сигнал о том, что в приёмнике находится ребёнок, и к младенцу направляются специалисты.
 
 

Метки: бэби-боксы, права ребенка

Просмотров: 1211

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Сомнительная красота
22 февраля 2018

Сомнительная красота

Тысячи людей регулярно посещают косметологические салоны, не задумываясь, что это может быть опасно. Росздравнадор выявил нарушения почти в половине проверенных учреждений.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета