Бюджет на здравоохранение будет расти

Государство планирует наращивать расходы на здравоохранение. Если в этом году он составляет приблизительно 2,6 трлн рублей, то в следующем году бюджет здравоохранения будет уже около 3 трлн рублей. В 2018 году он будет составлять приблизительно 3 трлн 150 млрд рублей, а в 2019 году – 3, 25 трлн рублей. Об этом в четверг, 15 декабря, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти российских телеканалов.



- Бюджет на здравоохранения растет, - подчеркнул глава правительства. - Это не только федеральные расходы, но и региональные расходы, и те, которые планируются за счёт федерального Фонда обязательного медицинского страхования, но природа этих денег очевидна – это государственные средства, это бюджетные деньги. Поэтому всё, что запланировано в сфере здравоохранения, мы будем делать.

 
Премьер-министр напомнил, что еще 8–10 лет назад в стране практически не было перинатальных центров, а сейчас они заработали чуть ли не в каждом регионе. Около 9 лет назад, в 2006–2007 годах, в России выполняли всего 60 тысяч высокотехнологичных операций, а сейчас их количество приближается к млн в год. Кроме того, теперь такие операции можно делать в центрах по всей стране, уточнил он, добавив, что раньше для этого россияне вынуждены были ездить за границу.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что правительство, планируя бюджет, исходило из реальных возможностей государства и экономики:

- Если бы мы пошли по пути накачивания экономики деньгами, у нас бы обесценились заработки, мы вернулись бы к ситуации девяностых. Эти решения не всегда простые, но выверенные, — сказал он.

Также премьер-министр особо выделил достижения отечественной фармацевтической промышленности.

- Еще совсем недавно наша страна в полной мере сидела на игле иностранных препаратов. Сейчас мы уже на 65–70% удовлетворяем внутренний спрос за счет наших препаратов, причем подчеркиваю – это препараты высокого уровня. Естественно, для населения, для наших граждан это дешевле, потому что они не приобретаются за валюту. Если говорить о так называемых важнейших и жизненно необходимых препаратах, то уже на 77% мы удовлетворяем внутренний спрос, - акцентировал Медведев.
 
По словам премьер-министра, за последние два года в общей сложности Россия вложила в импортозамещение в промышленности порядка 250 млрд рублей: приблизительно 120 млрд рублей по линии Фонда промышленности и еще примерно столько же было вложено инвесторами и за счет институтов развития.

фото с сайта:  government.ru


Просмотров: 1610

Эффективность соцуслуг проверят эксперты
28 июня 2017

Эффективность соцуслуг проверят эксперты

В учреждениях социального обслуживания Приморья начинается процедура независимой оценки. В этом году ее пройдут реабилитационные центры и психоневрологические интернаты.

Тест на ВИЧ прямо с колес
27 июня 2017

Тест на ВИЧ прямо с колес

Министерство здравоохранения России совместно с ОАО «РЖД» проводит Всероссийскую акцию по бесплатной анонимной экспресс-диагностике на вирус иммунодефицита человека.

Врачи идут на север
27 июня 2017
эксклюзив

Врачи идут на север

Медицинский автопоезд «Забота», бригада которого сформирована из представителей ведущих учреждений здравоохранения Приморского края, прибыл в Красноармейский район.

К медицине отношения не имеет!
27 июня 2017

К медицине отношения не имеет!

Услуги так называемых реабилитационных центров для наркозависимых – это профанация, они не лечат больных, а делают на них деньги, заявил главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе.

Суррогат по-прежнему убивает россиян
27 июня 2017

Суррогат по-прежнему убивает россиян

Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в торговых сетях России, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета