Бюджет на здравоохранение будет расти

Государство планирует наращивать расходы на здравоохранение. Если в этом году он составляет приблизительно 2,6 трлн рублей, то в следующем году бюджет здравоохранения будет уже около 3 трлн рублей. В 2018 году он будет составлять приблизительно 3 трлн 150 млрд рублей, а в 2019 году – 3, 25 трлн рублей. Об этом в четверг, 15 декабря, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти российских телеканалов.



- Бюджет на здравоохранения растет, - подчеркнул глава правительства. - Это не только федеральные расходы, но и региональные расходы, и те, которые планируются за счёт федерального Фонда обязательного медицинского страхования, но природа этих денег очевидна – это государственные средства, это бюджетные деньги. Поэтому всё, что запланировано в сфере здравоохранения, мы будем делать.

 
Премьер-министр напомнил, что еще 8–10 лет назад в стране практически не было перинатальных центров, а сейчас они заработали чуть ли не в каждом регионе. Около 9 лет назад, в 2006–2007 годах, в России выполняли всего 60 тысяч высокотехнологичных операций, а сейчас их количество приближается к млн в год. Кроме того, теперь такие операции можно делать в центрах по всей стране, уточнил он, добавив, что раньше для этого россияне вынуждены были ездить за границу.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что правительство, планируя бюджет, исходило из реальных возможностей государства и экономики:

- Если бы мы пошли по пути накачивания экономики деньгами, у нас бы обесценились заработки, мы вернулись бы к ситуации девяностых. Эти решения не всегда простые, но выверенные, — сказал он.

Также премьер-министр особо выделил достижения отечественной фармацевтической промышленности.

- Еще совсем недавно наша страна в полной мере сидела на игле иностранных препаратов. Сейчас мы уже на 65–70% удовлетворяем внутренний спрос за счет наших препаратов, причем подчеркиваю – это препараты высокого уровня. Естественно, для населения, для наших граждан это дешевле, потому что они не приобретаются за валюту. Если говорить о так называемых важнейших и жизненно необходимых препаратах, то уже на 77% мы удовлетворяем внутренний спрос, - акцентировал Медведев.
 
По словам премьер-министра, за последние два года в общей сложности Россия вложила в импортозамещение в промышленности порядка 250 млрд рублей: приблизительно 120 млрд рублей по линии Фонда промышленности и еще примерно столько же было вложено инвесторами и за счет институтов развития.

фото с сайта:  government.ru


Просмотров: 1802

В ПКПЦ появится ЛИС
24 ноября 2017

В ПКПЦ появится ЛИС

Сдать анализы в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке можно будет на качественно новом уровне точности, комфорта и скорости уже в ближайшее время.

Лишний вес – лишние проблемы
24 ноября 2017

Лишний вес – лишние проблемы

В Минздраве рассказали о росте числа страдающих от ожирения россиян – таковых в стране 55% мужчин и 60% женщин. Причем у сильного пола заболеваемость выросла почти в два раза. 

Заслуженная победа
24 ноября 2017
эксклюзив

Заслуженная победа

Инновационное перевязочное средство сорбент Асептисорб® признано лучшей отечественной медицинской разработкой 2017 г. Оригинальная рецептура принадлежит МК «Асептика».

Страховка для доктора
24 ноября 2017

Страховка для доктора

В России предлагают создать агентство по страхованию профессиональной ответственности врачей с обязательным членством. Пока речь идет о коммерчески значимых отраслях рынка.

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета