Бюджет на здравоохранение будет расти

Государство планирует наращивать расходы на здравоохранение. Если в этом году он составляет приблизительно 2,6 трлн рублей, то в следующем году бюджет здравоохранения будет уже около 3 трлн рублей. В 2018 году он будет составлять приблизительно 3 трлн 150 млрд рублей, а в 2019 году – 3, 25 трлн рублей. Об этом в четверг, 15 декабря, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти российских телеканалов.



- Бюджет на здравоохранения растет, - подчеркнул глава правительства. - Это не только федеральные расходы, но и региональные расходы, и те, которые планируются за счёт федерального Фонда обязательного медицинского страхования, но природа этих денег очевидна – это государственные средства, это бюджетные деньги. Поэтому всё, что запланировано в сфере здравоохранения, мы будем делать.

 
Премьер-министр напомнил, что еще 8–10 лет назад в стране практически не было перинатальных центров, а сейчас они заработали чуть ли не в каждом регионе. Около 9 лет назад, в 2006–2007 годах, в России выполняли всего 60 тысяч высокотехнологичных операций, а сейчас их количество приближается к млн в год. Кроме того, теперь такие операции можно делать в центрах по всей стране, уточнил он, добавив, что раньше для этого россияне вынуждены были ездить за границу.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что правительство, планируя бюджет, исходило из реальных возможностей государства и экономики:

- Если бы мы пошли по пути накачивания экономики деньгами, у нас бы обесценились заработки, мы вернулись бы к ситуации девяностых. Эти решения не всегда простые, но выверенные, — сказал он.

Также премьер-министр особо выделил достижения отечественной фармацевтической промышленности.

- Еще совсем недавно наша страна в полной мере сидела на игле иностранных препаратов. Сейчас мы уже на 65–70% удовлетворяем внутренний спрос за счет наших препаратов, причем подчеркиваю – это препараты высокого уровня. Естественно, для населения, для наших граждан это дешевле, потому что они не приобретаются за валюту. Если говорить о так называемых важнейших и жизненно необходимых препаратах, то уже на 77% мы удовлетворяем внутренний спрос, - акцентировал Медведев.
 
По словам премьер-министра, за последние два года в общей сложности Россия вложила в импортозамещение в промышленности порядка 250 млрд рублей: приблизительно 120 млрд рублей по линии Фонда промышленности и еще примерно столько же было вложено инвесторами и за счет институтов развития.

фото с сайта:  government.ru


Просмотров: 1467

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета