Медведев посетил детскую поликлинику в Москве (видео)

Президент пообщался с главврачом и специалистами, осмотрел процедурные кабинеты. Аппаратура там современная, а вот само здание - как отметили врачи - старой постройки и требует ремонта.

Медведев также поговорил с родителями школьников, ожидавших приёма. Как было отмечено, одна из причин очередей - в наплыве пациентов из новых микрорайонов, не имеющих своей инфраструктуры.

Глава государства подчеркнул, что застройщики обязаны возводить и соцобъекты, в противном случае это нарушение Генплана.

В беседе с медиками речь зашла о заработной плате. Эту тему президент чуть позже развил уже на заседании президиума Госсовета.

"Правительству вместе с регионами поручаю до 1 сентября представить предложения, касающиеся увеличения зарплаты медицинским работникам дошкольного и общешкольного образования в размере не менее, чем на 50%.

Мы знаем в каком состоянии находится школьная и дошкольная медицина. Там просто никого нет. В лучшем случае появляется медсестра, которая работает за скромные деньги - даже с учетом сложившейся структуры зарплаты в регионах. Это, может быть, 3-5 тысяч рублей. С этим мириться нельзя", - заявил Дмитрий Медведев.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~ra8IL
Личный кабинет