96% россиян ищут информацию о заболеваниях и лекарствах в Интернете

Глобальный интерес к консультациям по вопросам здоровья в Интернете наиболее высок в январе, так как люди начинают проявлять больший интерес к своему здоровью с вступлением в новый год. Согласно данным исследования Bupa, 87% россиян пользуются Интернетом для поиска информации о лекарствах, а также для поиска информации с целью самодиагностики (56%) и поиска опыта других пациентов с тем же заболеванием (55%).

Тем не менее, поразительно, что только четверть людей говорит, что проверяет источник, откуда пришла к ним эта информация.

Согласно опубликованному отчёту Лондонской школы экономики (LSE), подготовленного для компании BUPA, в ближайшее время в Интернете увеличится объём информации по вопросам здоровья, кроме того, возрастёт и её доступность, например, за счёт использования смартфонов и КПК, продажи которых возрастут к 2012 году по сравнению с персональными компьютерами. Так как большинство содержащейся в Интернете информации не проверено, людям будет трудно решить, какой информации доверять.

 

Доктор Снех Кхемка (Dr Sneh Khemka), медицинский директор компании Bupa International, сказал: «Последствия использования непроверенной информации из Интернета могут быть достаточно серьёзными. В Интернете, практически каждый симптом может быть возможным индикатором таких серьёзных заболеваний, как например, рак. Неправильно поставленный диагноз может привести к тому, что люди берут на себя риски связанные с проведением неприемлемого обследования и лечения, не говоря уже об их последствиях. В то же время люди могут проверить достоверность информации он-лайн источников, но при этом упустить серьёзные симптомы, по поводу которых им стоит обратиться к врачу».

Дэвид Макдэйд (David McDaid), старший научный сотрудник лондонской школы экономики, добавил: «Новые технологии помогают все большему количеству людей во всем мире узнавать больше о своем здоровье и принимать более обоснованные решения. Тем не менее, люди должны убедиться, что найденная ими информация поможет им, а не навредит. Люди должны проверять источники информации в Интернете, ища знак качества, проверяя на сайтах раздел «о нас» и проверяя, когда информация была в последний раз обновлена».

Источник: remedium.ru.

Просмотров: 1447

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

В «дальзаводскую» пришли спасатели
15 ноября 2018

В «дальзаводскую» пришли спасатели

Во Владивостокской клинической больнице №4 сотрудники МЧС провели практические занятия для персонала. ЛПУ проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета