Минздрав оставил россиян без дополнительного выходного в мае

Согласно законопроекту, предложенному депутатами Госдумы Анатолием Ивановым, Сергеем Колесниковым и Анатолием Аксаковым, помимо официальных праздничных дней 1 и 9 мая выходным днем предлагалось также считать 2 мая. Таким образом авторы документа намеревались поддержать граждан, проводящих весеннее время на своих земельных участках.

Специалисты Минздрава отметили, что с учетом российского климата жители большинства регионов страны не могут работать на даче или огороде в мае. Кроме того, в Минздраве считают, что введение дополнительного праздничного дня увеличит финансовую нагрузку на работодателей, так как оплата труда в выходные дни осуществляется не менее чем в двойном размере.

В сообщении министерства также отмечается, что дополнительный выходной день негативно отразится на учащихся. По мнению представителей Минздрава, из-за уменьшения учебного времени на день увеличится нагрузка на школьников.

В связи с этим Минздравсоцразвития подготовило официальный отзыв указанного законопроекта. На заседании правительства проект федерального закона был отклонен.

В 2010 году майские праздники попали на выходные дни. В связи с этим россияне будут официально отдыхать с 1 по 3 и 8-10 мая.

Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~v0xDR
Личный кабинет