Минздрав обзавелся собственным блогом

Блог Миндравсоцразвития будут вести руководители Министерства и главы департаментов. Каждый автор в серии сообщений (постов) будет раскрывать тот или иной аспект направления, готовящихся изменений или политики, за который непосредственно отвечает. Предполагаются так же «гостевые посты» от представителей профессионального сообщества, которые вовлечены в работу по реализации проектов в сфере здравоохранения и социального развития.

«Наше Министерство ведет большой объем работ в области развития здравоохранения и социально-трудовой сферы. Поэтому формат коллективного блога - идеально подходит, чтобы из первых уст предоставлять информацию в формате, который стал привычным для пользователей», - рассказала Министр.

Минздравсоцразвития России занимает активную позицию в работе с интернет-сообществом: для обсуждения Концепции развития здравоохранения до 2020 года был создан сайт zdravo2020.ru, на котором представители экспертного и профессионального сообществ могли внести свои предложения, каждое из которых было рассмотрено и учтено в концепции. В открытый доступ для обсуждения были выложены и новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) и готовящийся закон «Об обращении лекарственных средств». Все комментарии к перечню по включению и исключению препаратов были рассмотрены и на официальном сайте Министерства размещены ответы на эти предложения.

«Корпорации уже давно используют диалог со стейкхолдерами (заинтересованными сторонами) в качестве механизма эффективного управления корпоративным развитием. Для Министерства, отвечающего за социальное развитие страны, крайне необходим диалог со всеми стейкхолдерами социального развития», - сообщила в своем первом посте в коллективном блоге Министерства Татьяна Голикова.

Также в январе 2010 года была открыта электронная версия общественной приемной, для приема обращений граждан в онлайн-режиме - http://www.minzdravsoc.ru/reception.

«Параллельный запуск официального блога Министерства и общественной приемной на сайте - логичный шаг в продолжение той открытой информационной политики, которую мы проводим, - отметила Министр, - наша цель - создать все необходимые ресурсы, как для информирования о политике Министерства, так и для прямого общения с гражданами, экспертным и профессиональным сообществом».

Посетители коллективного блога Министерства смогут оставлять комментарии после регистрации.   http://blog.minzdravsoc.ru

Просмотров: 1606

Жизненно важная симуляция
20 августа 2018

Жизненно важная симуляция

Учебно-симуляционный центр открылся на центральной подстанции скорой медицинской помощи Владивостока. Здесь планируют обучать сотрудников СМП и студентов медколледжа.

Кошачьи консервы задержаны в Приморье
20 августа 2018

Кошачьи консервы задержаны в Приморье

Ввоз более 1,5 тонн корма для животных из Японии на территорию РФ был приостановлен в торговом порту Владивостока из-за неправильно оформленных ветеринарных документов.

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета