Провизоры, медпредставители и врачи вошли в пятерку самых востребованных профессий

Как отмечают авторы исследования, в наиболее сложной ситуации сейчас находятся студенты и молодые специалисты: в среднем, на 1 вакансию для тех, кто только начинает карьеру, приходится 23 резюме.

Исследование HeadHunter подготовлено на основании данных базы резюме и вакансий сайта hh.ru. Для составления отчета использовано более 520 тыс. вакансий и 920 тыс. резюме.

По данным исследования, в 2009 г. предлагаемые провизорам и фармацевтам заработные платы выросли (с 25 тыс. руб. в начале года до 27 тыс. в конце). У медицинских представителей оклады тоже увеличились - с 35 тыс. до 37 тыс. руб.).

По словам экспертов, в целом ситуация на рынке труда, хотя и улучшилась по сравнению с началом 2009 г., но продолжает оставаться довольно сложной.

В августе 2009 г. 34% опрошенных специалистов искали работу, хотя на момент проведения исследования они были трудоустроены. Только 20% участников этого опроса ответили, что работают и при этом не ищут работу. 44% не работали и искали работу. Оставшиеся 2% будучи безработными, все же воздерживались от поиска работы.

Кризис увеличил и средний срок поиска работы. В наиболее сложной ситуации оказались люди старше 40 лет: они дольше других находятся в поиске работы (от 4-6 месяцев и более). Под влиянием кризиса 23% соискателей готовы снизить свои зарплатные ожидания ради того, чтобы сохранить текущую работу или устроиться на новое место. При этом треть специалистов и менеджеров не против расширить возможности для заработка за счет получения рабочей профессии. При этом уже в октябре 2009 г., 35% работников надеялись получить премии или бонусы по итогам 2009 г. Однако ожидания некоторых из них останутся напрасными, только 28% работодателей планируют их выплату. Но по сравнению с прошлым годом видна положительная тенденция: доля работодателей, планирующих выплату бонусов, на 8% больше, чем в 2008 г.

Источник: medvestnik.ru.

Просмотров: 2465

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета