Бронхиальная астма и её симптомы

Бронхиальная астма – недомогание дыхательной системы человека, выражающееся во множестве симптомов, главным из которых является удушье. Различают три основных формы течения заболевания: эндогенная, экзогенная, смешанная. Бронхиальная астма эндогенной формы – довольное тяжёлое и коварное заболевание, о котором подробнее рассказывается здесь: http://yadishu.com/asthma/obschee/endogennaya-bronhialnaya-astma.html. Эндогенная форма является приобретённой, не связанной с наследственной предрасположенностью, проявляется чаще в возрасте после 30-40 лет. Данная форма недуга появляется незаметно, часто маскируясь под простудные и инфекционные болезни дыхательных путей, с несущественных неприятных ощущений при вдохе или выдохе, но очень быстро прогрессирует при отсутствии корректного лечения.

Предрасполагающим фактором возникновения данной формы заболевания являются частые и не полностью долеченные простудные и инфекционные заболевания органов дыхания в детстве или юности. Особенную опасность представляет ранее перенесённый туберкулёз, лечить который нужно с особой тщательностью.

Содействуют появлению бронхиальной астмы эндогенной формы нарушения в гормональной системе, которым больше подвержены женщины. Обычно болезнь может начаться с незначительных проявлений. Если человек не проходит комплексную диагностику и корректное лечение, болезнь начинает резко прогрессировать, появляется дополнительная симптоматика, резко ухудшается состояние больного. В организме пациента возникают аллергические реакции на неизвестные раздражители, которые могут спровоцировать приступы удушья. Такие состояния резко ухудшают самочувствие больного из-за нарушения дыхательной деятельности, в результате которого важные органы и системы недополучают кислород и наблюдается кислородное голодание печени, сердца, центральной нервной системы, головного мозга. К тому же, у таких больных могут развиваться состояния панического страха из-за возможного удушья, особенно в ночные часы.

Когда появляются первые признаки заболевания, специалисты рекомендуют пройти комплексное обследование с измерением гормонального фона организма, анализами крови и мокроты, проведением флюорографического исследования и УЗИ. На консультации опытный врач по результатам проведённой диагностики назначит комплексное лечение, которое позволит не запустить болезнь и не допустить развития тяжёлой симптоматики, порой необратимой. Не будьте равнодушны к себе – заботьтесь о своём здоровье!

Просмотров: 491

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета