Место, где творятся чудеса

Врио вице-губернатора Приморья Виктор Фисенко проинспектировал Краевую детскую клиническую больницу №1 во Владивостоке. Куратор здравоохранения региона посетил неонатальный центр, который пополнился современными инновационными приборами и аппаратами. Их использование позволяет врачам выхаживать самых крошечных пациентов.
 
В неонатальном центре КДКБ №1 Приморья берутся за самые сложные, казалось бы, невозможные случаи. Очень часто пациентам от роду от нескольких часов до нескольких суток.

 
Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Надежда Горелик, сложнейшие операции, в том числе и хирургического профиля, новорожденным с весом чуть более килограмма здесь выполняют несколько раз в неделю. Все это благодаря новейшему оборудованию, современным технологиям и высококлассным профессионалам-врачам, которые работают в неонатальном центре.
 
- Наши врачи творят чудеса, - отмечает руководитель клиники. -  Например, у маленького пациента диафрагмальная грыжа, то есть те органы, которые должны находиться в брюшной полости – печень, кишечник, находятся в плевральной полости – там, где должно находиться легкое. Задача специалистов – сделать так, чтобы все органы встали на свое место, а маленький пациент в дальнейшем развивался в соответствии с возрастом и жил полноценной жизнью.
 
На службе врачей центра с начала лета – портативный аппарат для определения газового состава крови «Айстат». Его применение существенно сократило время оценки состояния новорожденного, а значит - и его оперативной транспортировки даже из самого дальнего уголка Приморья.
 
Благодаря поддержке губернатора края Олега Кожемяко КДКБ №1 получила и необходимое дорогостоящее оборудование для выхаживания крошечных пациентов. Два новейших портативных УЗИ-аппарата с набором неонатальных датчиков также высоко оценены врачами-неонатологами.
 
ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Приморья сегодня является единственной на Дальнем Востоке клиникой, где установлены компаундеры – зарубежные аппараты, предназначенные для точного дозирования всех вводимых растворов новорожденным. В ближайшее время ожидается поступление аппаратов искусственной вентиляции легких, фототерапевтической системы для лечения желтухи у новорожденных и уникальных инкубаторов-трансформеров, сообщили в пресс-службе АПК.
 
- Эти высокотехнологичные инкубаторы могут легко превращаться в открытую реанимационную систему, что позволит врачу провести операцию новорожденному ребенку прямо в инкубаторе, – говорит заведующий неонатальным центром КДКБ №1 Андрей Выхрестюк.

Врио вице-губернатора оценил и оснащение реанимобилей, которые круглосуточно доставляют маленьких приморцев в из любого уголка края.
 
- Сегодня «первая» детская краевая больница полностью оправдывает свое название. Здесь не только одно из лучших оборудований в отделении реанимации и интенсивной терапии, здесь еще и работает настоящая команда профессионалов, – подчеркнул Виктор Фисенко.
 
Заместитель главы региона акцентировал, что службе материнства и детства в крае уделяется особое внимание. Так, в рамках национального проекта «Здравоохранение» на создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям Приморью выделено более 309 млн рублей из федерального бюджета, из которых 154 млн край получит в этом году.
 
 
Метки: Андрей Выхрестюк, Краевая детская клиническая больница №1, модернизация, Надежда Горелик, неонатальный центр, оборудование
Количество просмотров: 65
Личный кабинет