Нобелевский лауреат посетит Приморье

Во Владивосток приедет выдающийся британский учёный сэр Ричард Тимоти Хант, призывающий правительства всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами. Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Future of Biomedicine» (FOB 2019), которая пройдет в Дальневосточном федеральном университете с 17 по 22 сентября, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе ДВФУ. Также в рамках мероприятия планируется форум молодых ученых «Future of Biomedicine: Young 2019» (FOBY-2019) и практический воркшоп по современным молекулярно-биологическим и клеточным технологиям.

 
На конференции, организованной Школой биомедицины ДВФУ, ученые России и зарубежных стран представят последние достижения современной молекулярной медицины, исследования в области генетики и эпигенетики, структуры и функций хромосом, биологически активных соединений, метаболитов и биополимеров.
 
Цель FOB 2019 — помочь развитию международного сотрудничества и междисциплинарных исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий. Организаторы отметили дополнительные преимущества конференции FOB 2019: уникальное место проведения, благоприятные условия и различные форматы общения участников.
 
- Кроме пленарных выступлений FOB 2019 предусматривает устные презентации, стендовые сообщения, круглые столы, - рассказал заместитель директора по развитию Школы биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко. - Участников конференции ждет насыщенная культурно-развлекательная программа, включающая морскую прогулку и увлекательные экскурсии. В это время во Владивостоке прекрасная погода и теплое прозрачное море.
 
Дальневосточный федеральный университет является ведущим российский центром образования и науки в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). ДВФУ представляет позицию страны в проектировании и воплощении глобальных стратегий решения «больших вызовов» АТР посредством научной, образовательной и инновационной деятельности.


Фото: persons-info.com
 
 
Метки: FOB, Вадим Кумейко, ДВФУ, Ричард Тимоти Хант, Школа биомедицины
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~sgZTN
Личный кабинет