Паводок мобилизует врачей в Приморье

Медицинская помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения в Уссурийске, оказывается в пунктах временного размещения в полном объеме и круглосуточно. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, в ПВР был оперативно развернут медицинский пост. Службу там несут с 8.00 до 20.00 два врача – терапевт и педиатр. Участок оснащён и снабжен всеми необходимыми лекарственными препаратами. С восьми вечера до восьми утра в ПВР дежурит бригада скорой помощи Уссурийска.



- Учитывая опыт прошлых лет, врачами медучреждения была проведена работа по выявлению беременных, маломобильных пациентов, а также детей, которые находятся на искусственном вскармливании и нуждаются в специальном питании, и могут оказаться в зоне ЧС, - рассказал главный врач городского округа Андрей Скирута. - Первых и вторых мы оперативно эвакуировали собственными силами из зоны подтопления, а последних – снабдили двухнедельным запасом сухих смесей, которые они регулярно получают.

Руководитель КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница также отметил, что все фельдшерско-акушерские пункты на территории УГО работают по обычному графику.



- До начала паводка все фельдшеры были отозваны из отпуска, чтобы жители могли получать медицинскую помощь на местах, - подчеркнул Андрей Скирута. - В штатном режиме работают и другие структурные подразделения больницы.
Сегодня, 19 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко провел заседание краевого штаба по чрезвычайным ситуациям. Глава региона поручил сформировать необходимый запас сил и средств в каждом муниципальном образовании для своевременной ликвидации последствий тайфуна.

На данный момент режим ЧС действует в семи муниципальных образованиях, в зоне подтопления находятся более 1,8 тысячи человек. Только в Уссурийске в результате паводка подтоплено 105 домов. В пунктах временного размещения находятся 25 человек, из них восемь - дети. Работают муниципальные оценочные комиссии.


Метки: Андрей Скирута, Олег Кожемяко, режим ЧС, Уссурийск

Просмотров: 743

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета