В ПКПЦ пополнение

Профессиональная команда Приморского краевого перинатального центра стала больше сразу на девять человек – на летнюю производственную практику в главный роддом региона пришли студенты-медики Тихоокеанского государственного медицинского университета. Знания, полученные в вузе, позволяют ребятам работать помощниками медицинской сестры.

К приходу молодых помощников в медучреждении готовились.
 
- Мы определили для ребят наставников, фронт работы. В эти дни они работают в дородовом отделении, дневном стационаре, лабораторном блоке и на втором этапе выхаживания детей, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева.

 
Такой подход помогает студентам-медикам не только чувствовать себя комфортно и успешно проходить практику, но и очень часто определиться с будущим местом работы.
 
- Те, кто побывал у нас на практике однажды, с большим удовольствием приходят за получением нового опыта повторно, а многие выбирают для себя потом наш центр в качестве места работы, – отмечет Татьяна Юрьевна.
 
Сами третьекурсники признаются, что подобная практика позволяет закрепить полученные в университете теоретические знания практическими навыками и умениями.
 
- Для каждого студента важно, чтобы его приняли хорошо, познакомили со структурой клиники, с коллективом, чтобы был наставник. Тогда адаптация проходит быстрее, и в работу погружаешься полностью, – говорят будущие врачи.
 
В перинатальном центре подчеркивают, что с большим удовольствием примут ребят не только на следующие практики, но и на постоянную работу в дальнейшем.
 
- Мы каждый год с большим удовольствием принимаем к себе студентов различных курсов. Есть такие ребята, желание работать и любовь к профессии у которых сразу видны, встречаются и те, кому требуется время, чтобы раскрыть себя. Мы рады всем, – подчеркивает главврач.
 
В этом году почти 1,5 тысячи студентов ТГМУ будут проходить производственную практику в краевых учреждениях здравоохранения. Будущие врачи осваивают новые навыки и умения, практикуются в оказании первичной медицинской помощи.
 
 

Метки: кадровый вопрос, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, производственная практика, студенты-медики, Татьяна Курлеева, ТГМУ

Просмотров: 729

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета