Philips займётся телемедициной Приморья

Телемедицина – стремительно развивающееся направление, которое предполагает взаимодействие врачей как с пациентами, так и друг с другом с помощью новых телекоммуникационных технологий. Она помогает решить сразу несколько задач в сфере, в том числе национального проекта «Здравоохранение», – это подготовка квалифицированных кадров, использование высокотехнологичного современного оборудования и снижение смертности с помощью своевременной диагностики заболеваний.
 
Возможности внедрения технологий телемедицины в лечебных учреждениях края, а также повышение доступности медпомощи в регионе обсудил губернатор Приморья Олег Кожемяко с руководством компании Philips на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает портал VladMedicina.ru ссылкой на АПК.

 
В ходе встречи губернатор Олег Кожемяко, глава Philips Франс Ван Хаутен и генеральный директор Philips в России и СНГ Максим Кузнецов обсудили вопросы развития этого направления через совместные проекты, повышения доступности медицинской помощи в Приморье, внедрения IT-решений для усовершенствования работы лечебно-профилактических учреждений края.
 
- Задачи перед медициной Приморья стоят серьезные – необходимо снижать смертность, повышать квалификацию специалистов, развивать телемедицину., - заявил глава региона. - Мы приветствуем приход в край компании, которая готова предложить свои проекты в этом направлении.
 
По словам Максима Кузнецова, Philips заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Приморьем.
 
- Мы готовы к кооперации, выйти с предложениями о продуктах, исходя из ситуации в регионе, чтобы в дальнейшем сформировать рабочую группу, – отметил генеральный директор компании в России и СНГ.
 
Представители Philips также выразили готовность организовать образовательную программу в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а именно открыть учебный компьютерный класс лучевой диагностики на базе Владивостокской краевой больницы №2. Подчеркнуто, что это позволит повышать квалификацию кадров, обучать студентов и аспирантов по курсам «Лучевая диагностика», «Радиология» и прочим направлениям подготовки, а также проводить мастер-классы и семинары для специалистов в этой области.
 
В дальнейшем стороны планируют совместными усилиями расширить доступ жителей региона к высококачественной медицинской помощи.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Philips, дистанционные консультации, телемедицина, цифровая медицина

Просмотров: 804

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке
19 сентября 2019

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае посетили Нобелевский лауреат сэр Ричард Тимоти Хант и член Лондонского королевского общества, профессор Билл Эрншоу.

Зубные врачи колесят по Сахалину
19 сентября 2019

Зубные врачи колесят по Сахалину

Сразу в несколько районов Сахалинской области отправились новые передвижные стоматологические кабинеты. В них созданы комфортные условия для пациентов и специалистов.

Путь к здоровью будущих поколений
18 сентября 2019
эксклюзив

Путь к здоровью будущих поколений

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи» с участием д.м.н., профессора Елены Уваровой. Спикер также посетила ККЦ СВМП.

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета