Врачи пойдут на ярмарку в Приморье

Найти будущих специалистов клиникам Приморья поможет ярмарка содействия трудоустройству выпускников Тихоокеанского государственного медицинского университета, которая пройдет в вузе в среду, 17 апреля. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, в мероприятии примут участие более 40 представителей государственных лечебных учреждений региона.

 
Свое участие уже подтвердили как крупные больницы, так и поликлиники Владивостока, Находки, Артема, Надеждинского района, а также Спасска-Дальнего, Дальнегорска, Чугуевки и других территорий.
 
Ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов отметил, что в апрельской ярмарке примут участие более 300 студентов-пятикурсников, а также учащиеся шестого курса, которые пока не определились с местом будущей работы. Кроме того, участниками мероприятия станут ординаторы.
 
- В первую очередь, ярмарка нацелена на то, чтобы помочь трудоустроиться студентам пятого курса лечебного факультета, педиатрии, стоматологии и медико-профилактического дела, – подчеркнул Валентин Борисович.
 
В прошлом году благодаря ярмарке содействия трудоустройству выпускников 276 будущих врачей нашли работу. Тогда мероприятие посетили более тысячи человек. Были представлены 85 медицинских организаций из четырех субъектов Дальнего Востока, в том числе 59 учреждений здравоохранения Приморского края.
 
Ярмарка вакансий пройдет 17 апреля в корпусе №3 ТГМУ по адресу: Владивосток, проспект Острякова, 2 (здание за главным корпусом университета). Начало в 10.00.
 
 

Метки: Валентин Шуматов, кадровый голод, ТГМУ, ярмарка вакансий

Просмотров: 850

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета