Дать оценку медучреждениям смогут жители Приморья

В этом году в реестр медицинских организаций, которым предстоит пройти независимую оценку качества, включены 44 лечебно-профилактических приморских учреждения. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, проверка будет проводиться по определенным критериям: открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг, включая время ожидания приема врача, доступность услуг для инвалидов, удовлетворенность населения оказываемыми медицинскими услугами, а также доброжелательность, вежливость работников медицинской организации.

В ведомстве подчеркнули, что в этом году сбором, обобщением и анализом информации о качестве условий оказания услуг в медицинских организациях Приморья впервые будет заниматься организация, определенная на конкурсной основе.
 
- Такая форма общественного контроля позволяет получить объективную информацию о качестве условий медицинской помощи, – подчеркнул начальник отдела организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности крайздрава  Кирилл Гончаров.
 
Проект независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями получил поддержку президента РФ Владимира Путина. Его основная цель – проинформировать граждан о качестве оказываемых тем или иным учреждением услуг и повысить качество работы больниц и поликлиник, участвующих в реализации программы бесплатного оказания медицинской помощи.
 
Вниманию приморцев: выразить мнение о качестве условий оказания услуг в медицинских организациях Приморского края может каждый житель анонимно. Для этого необходимо заполнить интерактивную анкету на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации. Также ссылки на документ размещены на электронной странице департамента здравоохранения Приморского края и интернет-ресурсах медицинских организаций, участвующих в независимой оценке качества.
 
Кроме того, заполнить анкету можно в бумажном виде в регистратуре поликлиник и приемном покое стационаров.
 
С перечнем организаций можно ознакомиться здесь.
 
Просмотров: 659

На волне оптимизма и хорошего настроения
18 июня 2019

На волне оптимизма и хорошего настроения

Грантовый проект «Прогулка с врачом–Приморский край» продолжает свое оздоровительное шествие по территориям региона, добравшись 8 июня до п. Горные ключи Кировского района.

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ
17 июня 2019

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ

Более 600 четверокурсников Тихоокеанского государственного медицинского университета отправились на летнюю производственную практику в больницы и поликлиники Приморья.

Поверь в себя!
17 июня 2019

Поверь в себя!

Приморский центр занятости населения приглашает всех желающих на ежегодную ярмарку вакансий для граждан с инвалидностью, которая  состоится 26 июня во Владивостоке.

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Комментарии

1. IgorSHOP, 18.06.2019, 20:43
Давно задумался о приобретении ортопедического матраса , и я его приобрёл за очень большие деньги, остался доволен. Скоро у моих хороших знакомы годовщина свадьбы, и они оба имеют проблемы с позвоночником и выбор подарка пал на ортопедический матрас, зашёл на сайт интернет магазина «Mebelok» и увидел свою модель матраса в несколько раз дешевле, чуть чуть расстроился но зато теперь я знаю где будут в последующем совершаться мои покупки.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета