Медсестры Находки сильны в учёбе, труде и творчестве

Руководство Находкинской городской больницы в марте посетило ярмарки содействия в трудоустройстве выпускников медицинских колледжей Приморского края. Привлекая в лечебное учреждение новые кадры, представители ЛПУ рассказали о том, какие возможности открывает перед молодёжью государственное здравоохранение, сообщает VladMedicina.ru. Сегодня в регионе делается немало для того, чтобы престиж профессии медицинского работника был поднят на новый уровень

- В Приморском крае разработаны беспрецедентные меры социальной поддержки для медиков, в том числе и среднего звена (компенсация за услуги ЖКХ, аренду жилья,подъемные и т.д.) – отметил и.о. директора краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенко, открывая серию ярмарок вакансий. По убеждению руководителя ведомства, сегодня как никогда престижно начинать свою профессиональную деятельность именно в государственных больницах и поликлиниках.


 

В рамках нацпроекта «Здравоохранение», предусматривающего обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами,ярмарки вакансий были организованы во Владивостоке, Спасске, Уссурийске, Лесозаводске, Артёме и Партизанске, где базируются медицинские колледжи Приморья. Пообщаться со студентами отделений «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Акушерское дело» и «Фармация» приехали представители десятков медучреждений со всех уголков края.  В Партизанске встреча потенциальных работодателей с выпускниками впервые проводится в столь расширенном формате. Если раньше для презентации своих медучреждений сюда приезжало пять-шесть руководителей, то сегодня – более двадцати.  

- Всё это неспроста, – подчеркнул директор Владивостокского базового медицинского колледжа Владимир Войновский. – В 2018 г. из 700 наших выпускников лишь 198 пошли работать в бюджетные больницы и поликлиники. В этом году региональная власть поставила задачу – максимальное количество новоиспечённых фельдшеров и медсестёр должно быть трудоустроено в государственные учреждения. И мы готовы плотно работать с практическим здравоохранением в этом направлении, учитывая все пожелания работодателей.


 

И хотя более половины будущих выпускников уже определились с местом работы или уже трудятся, такие ярмарки – отличный шанс получить из первых рук информацию о возможностях, которые предлагает сегодня государственное здравоохранение в разных уголках Приморья, сравнить предложения и, возможно, подумать о перемене места жительства. Практически все ЛПУ готовы предоставить перспективной молодёжи жильё. А в Находке уже в этом году начнётся строительство дома, предназначенного для работников бюджетной сферы.

Городской больнице требуется около 150 фельдшеров и медсестёр. Больше всего вакансий (26)  –  это лабораторные техники. Также медучреждению не хватает 48 медсестёр кабинетов врачебного приёма, 16 медсестёр для работы в школах и детских садах. 




- Наше учреждение уникально за счет своей многопрофильности. То есть у молодёжи есть возможность попробовать себя в разных областях, – говорит главная медсестра КГБУЗ «Находкинская городская больница» Наталья Орлина. – Наибольший дефицит медсестёр у нас в педиатрической службе, где для работы  необходим дополнительный сертификат. Поэтому мы готовы за свой счёт проучить новоиспечённых коллег по циклу «Сестринская помощь детям».  В нашей больнице отличная команда, развит институт наставничества.

Представители крупнейшего в крае ЛПУ подчеркнули, что кроме ресурсов для карьерного роста у молодёжи есть возможность реализовать весь свой потенциал. Медсестры Находкинской ГБ неоднократно становились призёрами краевых и региональных конкурсов, удостаивались почётных грамот и благодарностей самого высокого уровня. Средний медперсонал участвует в марафонах здоровья и других городских акциях. В выходные и праздники обязательны коллективные выезды на природу,  совместные туристические маршруты, посещение уникальных мест Приморья. Также можно проявить себя в творчестве и художественной самодеятельности.


 
Как отметил представитель службы занятости  населения,  молодые люди, которым сложно определиться с местом работы,  с помощью ведомства могут заключить  временный трудовой договор сроком на месяц.  За этот срок и они смогут обдумать правильность своего выбора, и работодатель оценить возможности потенциального постоянного работника

Метки: Наталья Орлина, Находкинская городская больница

Просмотров: 525

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП
26 марта 2019

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила о старте всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении-2019».

У цифровой медицины хорошие перспективы
26 марта 2019

У цифровой медицины хорошие перспективы

Спрос на услуги телемедицины будет расти — к такому выводу пришли специалисты Росгосстраха, проанализировав данные по дистанционным медицинским консультациям за 2018 год.

Больничное питание может быть разнообразным
25 марта 2019
эксклюзив

Больничное питание может быть разнообразным

В Краевой детской клинической больнице №1 Приморья дан старт новому подходу в формировании меню. Теперь дети и их родители могут заказывать любимые обеденные блюда.

Особенных деток ждёт «Семь-Я»
25 марта 2019

Особенных деток ждёт «Семь-Я»

Адаптационные группы дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья открылись в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» в Приморье.

Ветслужбы будут подконтрольны Россельхознадзору
25 марта 2019

Ветслужбы будут подконтрольны Россельхознадзору

Соответствующие поправки в законопроект подготовлены и с 1 января 2020 г. вступят в силу. Сейчас ветеринарные службы субъектов РФ находятся в подчинении у властей регионов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета