Поставь защиту от лесных "вампиров"

Осень — самое лучшее время для того, чтобы поставить прививку от клещевого вирусного энцефалита. Как рассказали корр. портала VladMedicina.ru в Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, чтобы обезопасить себя в следующем году, начать иммунизацию необходимо уже в октябре-ноябре. Для профилактики клещевого энцефалита используются высокоэффективные вакцины отечественного и импортного производства, введение которых не нарушает трудоспособности и не даёт никаких серьёзных осложнений, подчеркивают специалисты.

 
- Курс вакцинации проводится по определённой схеме и состоит из двух внутримышечных инъекций. Наиболее оптимальным является интервал между первой и второй прививками 5-7 месяцев (осень-весна). Поэтому сейчас самое удачное время для первого укола. Через 12 месяцев после завершения вакцинации для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации. В дальнейшем поддерживающие дозы препарата вводятся через каждые три года, - пояснила главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» Ольга Романова.
 
Для тех, кто по каким-либо причинам не успел привиться, возможно проведение вакцинации по ускоренной схеме (март-апрель). Заканчивать вакцинацию необходимо за 14 суток до выезда в лесную зону.
 
Вакцинации подлежат практически здоровые люди с четырехлетнего возраста. Обязательной вакцинации должны быть подвергнуты те, кто постоянно или временно находится в лесу в весенне-летний период.
 
Прививки проводятся в Краевом центре вакцинопрофилактики, в поликлиниках по месту жительству и других лечебно-профилактических организациях.
 
Согласно данным, представленным ЦГиЭ, в 2018 году в диагностических лабораториях исследован 4 891 клещ, снятый с жителей Приморского края. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 22 паукообразных, в 544 – выявлены РНК возбудителя боррелиоза, в 31 - РНК возбудителя эрлихиоза, в 35 - ДНК возбудителя анаплазмоза и в 21 - риккетсии.
 
- Профилактическая иммунизация является единственным надёжным способом защиты от клещевого энцефалита, - подчеркивают специалисты. - Помните, что лучше предупредить заболевание, чем потом его лечить.
 
 
 

Метки: вакцинация, грипп, иммунизация, Клещи, Ольга Романова, прививки, ЦГиЭ, Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае

Просмотров: 763

Целевой набор в ТГМУ увеличен в три раза
20 июня 2019

Целевой набор в ТГМУ увеличен в три раза

В этом году, помимо лечебного дела, педиатрии и стоматологии, места выделены на медико-профилактическом деле, медицинской биохимии, фармации и клинической психологии.

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета