Сделать этот мир лучше и светлее

Сегодня, 25 сентября, принимает поздравления с юбилеем от друзей, родных, близких и коллег главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Приморья Максим Артамонов. Обладатель внушительного багажа уникальных профессиональных знаний и богатого практического опыта, он всегда выступал за внедрение инновационных подходов в психиатрии, разрушал мифы об этой закрытой области медицины, стремился к обеспечению теплого и душевного адресного подхода к каждому пациенту и улучшению условий нахождения больных в стационаре. Максим Николаевич – неизменный сторонник регулярного повышения квалификации врачей-психиатров, постоянного совершенствования в профессии, участия в профильных конференциях и семинарах.
 
Его трудовой путь насыщен, интересен и полон неожиданных поворотов. Окончил Владивостокский государственный медицинский институт в 1986 году и клиническую ординатуру по специальности «психиатрия», полгода проработал врачом-психиатром в ККПБ, затем заведовал наркологическим отделением краевого наркодиспансера, какое-то время трудился поликлинике УВД.
 
Максим Артамонов стоял у истоков приморской детской психиатрической службы, создав в начале 90-х годов  детскую психиатрическую больницу, которая за это время выросла в крупный краевой стационар, куда приезжают на лечение маленькие пациенты со всего Дальнего Востока. Грамотного, инициативного и уже опытного специалиста взяли в городское управление здравоохранения, после он успел послужить начальником медицинского отдела главного управления исполнения наказаний. Затем доктор ушел из бюджетной системы здравоохранения, открыв собственный бизнес.
 
Но в роли предпринимателя пробыл недолго - тогдашний губернатор Приморья Евгений Наздратенко пригласил его на должность директора территориального фонда обязательного медицинского страхования. Далее Максим Николаевич год проработал главным врачом железнодорожной больницы Владивостока, потом доктора позвали в московскую дирекцию медучреждения ОАО «РЖД». Возвратившись в приморскую столицу, работал в фармацевтической отрасли.
 
Летом 2015 года Максим Артамонов возглавил КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», начал реформирование ЛПУ, ориентируясь на современные стандарты оказания профильной помощи и организовав работу диспансера и стационара максимально цивилизованно и эффективно. Такая политика быстро принесла свои плоды – уже через год приморская клиника заняла третье место на Всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Татьяны Дмитриевой. 
 
Как подчеркивает сам главный врач, в любой работе важен интерес, творческая составляющая, получение морального удовлетворения от процесса, которое никогда не заменит материальный достаток. А чем хуже стартовые условия, тем больше шансов добиться качественных позитивных изменений. И психиатрию он выбрал, чтобы иметь возможность сделать окружающий мир и живущих в нем людей хоть чуточку лучше и светлее.
 
Редакция портала VladMedicina.ru присоединяется ко всем поздравлениям, звучащим в этот день в адрес именинника, и желает Максиму Николаевичу новых профессиональных побед и свершений, счастья, радости, благодарных пациентов, семейного благополучия и процветания!

 

Метки: Максим Артамонов, юбилей

Просмотров: 959

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета