Сделать этот мир лучше и светлее

Сегодня, 25 сентября, принимает поздравления с юбилеем от друзей, родных, близких и коллег главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Приморья Максим Артамонов. Обладатель внушительного багажа уникальных профессиональных знаний и богатого практического опыта, он всегда выступал за внедрение инновационных подходов в психиатрии, разрушал мифы об этой закрытой области медицины, стремился к обеспечению теплого и душевного адресного подхода к каждому пациенту и улучшению условий нахождения больных в стационаре. Максим Николаевич – неизменный сторонник регулярного повышения квалификации врачей-психиатров, постоянного совершенствования в профессии, участия в профильных конференциях и семинарах.
 
Его трудовой путь насыщен, интересен и полон неожиданных поворотов. Окончил Владивостокский государственный медицинский институт в 1986 году и клиническую ординатуру по специальности «психиатрия», полгода проработал врачом-психиатром в ККПБ, затем заведовал наркологическим отделением краевого наркодиспансера, какое-то время трудился поликлинике УВД.
 
Максим Артамонов стоял у истоков приморской детской психиатрической службы, создав в начале 90-х годов  детскую психиатрическую больницу, которая за это время выросла в крупный краевой стационар, куда приезжают на лечение маленькие пациенты со всего Дальнего Востока. Грамотного, инициативного и уже опытного специалиста взяли в городское управление здравоохранения, после он успел послужить начальником медицинского отдела главного управления исполнения наказаний. Затем доктор ушел из бюджетной системы здравоохранения, открыв собственный бизнес.
 
Но в роли предпринимателя пробыл недолго - тогдашний губернатор Приморья Евгений Наздратенко пригласил его на должность директора территориального фонда обязательного медицинского страхования. Далее Максим Николаевич год проработал главным врачом железнодорожной больницы Владивостока, потом доктора позвали в московскую дирекцию медучреждения ОАО «РЖД». Возвратившись в приморскую столицу, работал в фармацевтической отрасли.
 
Летом 2015 года Максим Артамонов возглавил КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», начал реформирование ЛПУ, ориентируясь на современные стандарты оказания профильной помощи и организовав работу диспансера и стационара максимально цивилизованно и эффективно. Такая политика быстро принесла свои плоды – уже через год приморская клиника заняла третье место на Всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Татьяны Дмитриевой. 
 
Как подчеркивает сам главный врач, в любой работе важен интерес, творческая составляющая, получение морального удовлетворения от процесса, которое никогда не заменит материальный достаток. А чем хуже стартовые условия, тем больше шансов добиться качественных позитивных изменений. И психиатрию он выбрал, чтобы иметь возможность сделать окружающий мир и живущих в нем людей хоть чуточку лучше и светлее.
 
Редакция портала VladMedicina.ru присоединяется ко всем поздравлениям, звучащим в этот день в адрес именинника, и желает Максиму Николаевичу новых профессиональных побед и свершений, счастья, радости, благодарных пациентов, семейного благополучия и процветания!

 

Метки: Максим Артамонов, юбилей

Просмотров: 1099

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета