Соцпакет или деньги - определись до 1 октября

До 1 октября все федеральные льготники Приморского края обязаны определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2019 год – будут ли они получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. Право на льготное лекарственное обеспечение имеют те граждане, кто оформил инвалидность и не отказался от своего законного права на получение медицинских препаратов, перейдя на монетизацию, сообщает портал VladMedicina.ru.
 
Стоимость соцпакета на сегодняшний день составляет 1 075 рублей 19 копеек в месяц, в том числе лекарственная часть – 828,14 рублей, санаторно-курортная часть – 128,11 рублей, транспортная часть (бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд в санаторий и обратно) – 118,94 руб. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

 
Кстати, медики рекомендуют сохранить в натуральной форме льготу на лекарства. Иначе помочь льготнику с дальнейшим дорогостоящим лечением будет очень сложно.
 
- Кто выбрал компенсацию получают в год около 10 тысяч рублей. Между тем как в такую сумму может обойтись лекарственный препарат, приобретаемый для одного пациента в месяц. За счет принципа страхового возмещения мы, сохраняя общий объем финансирования, имеем возможность обеспечивать дорогостоящими препаратами тех граждан, которые не могут их самостоятельно приобрести, – пояснили в крайздраве.
 
Прием заявлений по выбору набора социальных услуг или отказа от его получения в 2019 году заканчивается 1 октября. При этом заявления в последний день приема будут приниматься только в случае личного обращения в клиентские службы ПФР.
 
В многофункциональных центрах прием заявлений завершится 30 сентября. Заявления через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и Портал госуслуг будут приняты в обработку, если они направлены не позднее этой даты.
 
Если заявление об отказе от получения (возобновлении предоставления) социальных услуг уже было подано в течение 2008-2017 годов, то повторно такое заявление подавать не следует, так как оно действует до того времени, пока федеральный льготник не изменит своё решение.
 
Если же льготник поменял свое решение или право на получение социальных услуг появилось впервые в текущем году, тогда заявление нужно подать до 1 октября 2018 года.
С соответствующим заявлением следует обратиться в районное управление Пенсионного фонда РФ или МФЦ по месту получения ЕДВ.
 
 
Фото с сайта: www.nalog.ru
 
Просмотров: 742

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета