Тактильную плитку устанавливают во Владивостоке

Дополнительные средства выделили в столице Приморья на реализацию программы «Доступная среда». Для ремонта пешеходных путей по трём адресам направляют 15 млн рублей. На эти средства в этом году выполнят работы по ремонту пешеходных путей и адаптации их для маломобильных горожан – инвалидов-колясочников, слабовидящих, мам с колясками. На объектах отремонтируют тротуары, установят тактильную плитку в местах сопряжения с проезжей частью, а также занизят бордюры.



Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации Владивостока, эти работы будут проведены от моста на пересечении ул. Русской и проспекта 100-летия до поворота на улицу Кирова, от остановки общественного транспорта «Багратиона» до «Больницы рыбаков» и от остановки «Сельская» до Луговой, 52а.

- Уже заключаются муниципальные контракты с подрядчиками, после чего те приступят к работам, - отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Напомним, что в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» во Владивостоке  устанавливают дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделяют места для парковки транспорта инвалидов, а также продолжают адаптировать административные здания и другие городские объекты. Новая пешеходная дорожка, приспособленная для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, связала остановку общественного транспорта «Диомид» со зданием Пенсионного фонда, расположенным на улице Калинина, 241. Здесь полностью заменили покрытие, понизили бордюры, смонтировали тактильную плитку и леерное ограждение. На трёх наземных пешеходных переходах в микрорайоне Снеговая падь понизили бордюры и установили тактильные указатели для слабовидящих граждан.

Все объекты, на которых проводятся работы по адаптации, были предложены и согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.
 
 
Фото: пресс-служба Владивостока
 

Метки: доступная среда, инвалиды

Просмотров: 367

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета