Тактильную плитку устанавливают во Владивостоке

Дополнительные средства выделили в столице Приморья на реализацию программы «Доступная среда». Для ремонта пешеходных путей по трём адресам направляют 15 млн рублей. На эти средства в этом году выполнят работы по ремонту пешеходных путей и адаптации их для маломобильных горожан – инвалидов-колясочников, слабовидящих, мам с колясками. На объектах отремонтируют тротуары, установят тактильную плитку в местах сопряжения с проезжей частью, а также занизят бордюры.



Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации Владивостока, эти работы будут проведены от моста на пересечении ул. Русской и проспекта 100-летия до поворота на улицу Кирова, от остановки общественного транспорта «Багратиона» до «Больницы рыбаков» и от остановки «Сельская» до Луговой, 52а.

- Уже заключаются муниципальные контракты с подрядчиками, после чего те приступят к работам, - отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Напомним, что в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» во Владивостоке  устанавливают дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделяют места для парковки транспорта инвалидов, а также продолжают адаптировать административные здания и другие городские объекты. Новая пешеходная дорожка, приспособленная для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, связала остановку общественного транспорта «Диомид» со зданием Пенсионного фонда, расположенным на улице Калинина, 241. Здесь полностью заменили покрытие, понизили бордюры, смонтировали тактильную плитку и леерное ограждение. На трёх наземных пешеходных переходах в микрорайоне Снеговая падь понизили бордюры и установили тактильные указатели для слабовидящих граждан.

Все объекты, на которых проводятся работы по адаптации, были предложены и согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.
 
 
Фото: пресс-служба Владивостока
 

Метки: доступная среда, инвалиды

Просмотров: 583

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета