Уверенность в завтрашнем дне

Четыре года новенький автошлагбаум ждал своего часа. Он был установлен этим летом на въезде к стационару Пожарской центральной районной больницы Приморского края, в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности объектов и паспортом безопасности учреждения здравоохранения. Теперь заехать на территорию может только автотранспорт со спецпропуском.

Для того чтобы обеспечить выполнение требований по безопасности объектов здравоохранения ЦРБ выделила собственные средства. Покрасили забор, установили шлагбаум с будкой для дежурного и камеры видеонаблюдения, залили бетоном участок дороги на въезде, провели электричество, уложили водостоки и приняли на работу четырех вахтеров, которые будут дежурить круглосуточно.



- Домик нам подарил предприниматель А. Барчо, ремонт участка дороги и остальные работы выполнили своими силами, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» Нина Коробко. –Перекрыли прежний заезд на территорию. Установили указатели, калитку для пешеходов и колясок оставили на прежнем месте.

Теперь никаких посторонних машин на территории ЛПУ нет. Бригадам скорой помощи стало удобнее подъезжать к приемному отделению. К тому жене надо «трястись по буеракам» вокруг больницы - состояние основного подъезда к стационару, которым пользовались до августа этого года, уже давно вызывает серьезную обеспокоенность у руководства медучреждения.

- Пропускной пункт сделали на запасном въезде, потому что здесь подъезд к приемному отделению в более-менее нормальном состоянии, - поясняет Нина Владимировна. - Здания стационара и инженерные коммуникации очень старые. Между пищеблоком и детским отделением есть участок дороги,под которым постоянно прорывают трубы, и поэтому грунт вымывается. Остатки асфальта могут просто провалиться. Сейчас нагрузка на него существенно уменьшилась, так как машины здесь теперь практически не ездят. Этим летом мы за счет собственных средств заменили прогнившую канализацию под зданием пищеблока, но нужно менять все остальные трубопроводы. 



В рамках краевой программы здесь должны восстановить дорожное полотно в 2021 г. Уже в следующем году будут направлены бюджетные средства на капитальный ремонт хозяйственного корпуса, а также инженерных коммуникаций терапевтического отделения.

- Последний раз краевое финансирование на решение хозяйственных вопросов нашей больницы было очень давно, поэтому внимание новой администрации Приморья к нуждам здравоохранения меня очень радует, – пояснила главврачи поделилась еще одной хорошей новостью. – В 2019 году на мероприятия по антитеррористической защищенности из регионального бюджета Пожарской ЦРБ запланировано выделить 200 тысяч рублей.

Этих средств вряд ли хватит, чтобы установить полукилометровый забор, однако наиболее важные участки территории будут перекрыты. Но самое главное, что у руководства больницы Пожарского района появилась уверенность, что и другие проблемы, копившиеся годами, будут планомерно решаться при реальной поддержке краевой власти.


Метки: Лучегорск, Нина Корбко, Пожарская центральная районная больница

Лучегорск, Пожарская центральная районная больница
Лучегорск, Пожарская центральная районная больница
Лучегорск, Пожарская центральная районная больница
Просмотров: 382

Жизненно важная симуляция
20 августа 2018

Жизненно важная симуляция

Учебно-симуляционный центр открылся на центральной подстанции скорой медицинской помощи Владивостока. Здесь планируют обучать сотрудников СМП и студентов медколледжа.

Кошачьи консервы задержаны в Приморье
20 августа 2018

Кошачьи консервы задержаны в Приморье

Ввоз более 1,5 тонн корма для животных из Японии на территорию РФ был приостановлен в торговом порту Владивостока из-за неправильно оформленных ветеринарных документов.

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета