Ремонт медучреждений продолжается в Приморье

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков проинспектировал филиал детской поликлиники №3, расположенный во Владивостоке на Гамарника, 17. Замглавы региона посетил учреждение, чтобы ознакомиться с его работой, проверить, как соблюдаются законные права и интересы маленьких граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи. 

 
Медучреждение на Гамарника, 17 – один из трех филиалов ВДП №3, которая находится в Снеговой Пади. Сегодня здесь получают медицинскую помощь более четырех тысяч маленьких пациентов. ЛПУ работает в две смены.
 
Для вице-губернатора провели экскурсию.
 
Как рассказала главный врач главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Светлана Нагибко, филиал располагается в жилом доме с 1973 года. Общая площадь – 104 кв. м, из них 74 квадрата – полезной площади. Более 20 лет здесь не было ремонта.
 
- По новым санитарным требованиям нам не хватает площадей: кабинеты приема маленькие. Есть предписание об этом, – сообщила руководитель ЛПУ.
 
Павел Серебряков ознакомился с планом помещения, пообщался с персоналом детского медучреждения и поручил его руководству подготовить предложения по перепланировке филиала.

 
- Необходимо подготовить смету на ремонт и предложения по перепланировке помещения. Филиал находится в типовой квартире и понятно, что есть лишние закутки, которые можно объединить и в дальнейшем использовать, как полезную площадь, – подчеркнул заместитель главы региона.
 
Павел Серебряков отметил, что нужно максимально продумать новую планировку, чтобы она позволила врачам оказывать, а детям получать медицинскую помощь в комфортных условиях, отвечающих всем санитарным требованиям.
 
В прошлом году за счет средств краевого бюджета был отремонтирован филиал поликлиники на Багратиона. Здесь ремонт завершен в июле 2017 года. Сейчас в поликлинике ремонтируется еще один крупный филиал на Магнитогорской.
 
Детская поликлиника №3 Владивостока – одно из крупных детских медицинских учреждений в Приморье. Она имеет разветвленную филиальную сеть – на улицах Камской, Гамарника, Багратиона, п-ту 100 лет Владивостоку, 143 (остановка Магнитогорская), и основное здание поликлиники по адресу: улица Анны Щетининой, 38.
 
Здесь есть отделение восстановительного лечения, которое оборудовано современным залом ЛФК, массажными кабинетами и спелеокамерой – соляной пещерой для больных заболеваниями легких. В отделении функциональной диагностики можно пройти ультразвуковое исследование, электромио- и энцефалографию, спирографию, сделать электрокардиографию холтеровским мониторированием. Эти уникальные виды диагностики не проводятся ни в одной из детских поликлиник Владивостока. Также в учреждении учтены все нюансы для людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

Просмотров: 747

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета