В Приморье разработали новый магнитный стимулятор

Прогрессивное устройство создал доцент Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Юнг. Предложенная технология позволяет безопасно, точно и дозировано воздействовать на глубокие структуры головного мозга для тренировки и развития нейроресурсов, восстановления утраченных функций, а также при когнитивных исследованиях.

 
Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) - это стимуляция коры головного мозга с помощью коротких магнитных импульсов. Как отметил Борис Юнг, существующие сегодня аппараты ТМС не позволяют воздействовать на глубокие структуры, имеют много противопоказаний и побочных эффектов. Новый метод обеспечивает движение магнитного потока вне головы пациента по гибкому магнитопроводу. При этом центр вращения вектора индукции магнитного поля расположен непосредственно в зоне стимуляции мозга.
 
- Новый стимулятор представляет собой шлем, внутри которого расположена техническая база, - рассказал доцент департамента фундаментальной медицины ДВФУ, кандидат технических наук Борис Юнг. - Главное отличие от аналогов - безопасность и точность. Параметры стимуляции соизмеримы с естественными параметрами магнитного поля Земли и не превышают нормы СанПина, уровень электромагнитных помех значительно ниже. К тому же, новый метод позволяет воздействовать на глубокие структуры головного мозга с точностью до 1,5 миллиметров.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе вуза, ученый ДВФУ уже получил на свое изобретение три патента. На следующем этапе планируется создать прототип стимулятора, ведутся переговоры с одним из крупнейших заводов Дальнего Востока по производству аппаратов. Ориентировочная рыночная стоимость нового устройства будет в 7-9 раз ниже мировых аналогов, поэтому разработка имеет все шансы занять лидирующие позиции на рынке технических средств ТМС.
 
 
Фото: ДВФУ
 

Метки: Борис Юнг, ДВФУ, изобретение, ШБМ, Школа биомедицины

Просмотров: 536

Жизненно важная симуляция
20 августа 2018

Жизненно важная симуляция

Учебно-симуляционный центр открылся на центральной подстанции скорой медицинской помощи Владивостока. Здесь планируют обучать сотрудников СМП и студентов медколледжа.

Кошачьи консервы задержаны в Приморье
20 августа 2018

Кошачьи консервы задержаны в Приморье

Ввоз более 1,5 тонн корма для животных из Японии на территорию РФ был приостановлен в торговом порту Владивостока из-за неправильно оформленных ветеринарных документов.

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета